※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

女性が、男性より女性の方が老けたら劣化するか疑問に思っています。特に子供を産んだ後、老けたと感じることがあるようです。

ふと疑問なのですが、男の人より女の人のほうが老けたら劣化しませんか?

劣化というか、服装というか、、
うまく言えないのですが😂

おばちゃんぽくなる、という意味です!

若さだけが全てじゃないですが、子供産んでから老けたな〜と思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産んでから確実に老けるなと思ってます!
やつれてるというか疲れてるのもあるし。
綺麗でいる為の努力って必要なんだなと実感してます(全くできてないけど)

ビール

男の人ってなんかいい味がでますよな😳私も子供産んだせいなのか年齢のせいなのかこんな顔だったっけ?って鏡見るたびに驚きます 笑

はじめてのママリ🔰

芸能人とかもそうですよね😅

あとはやっぱり子なしの方も若く見える方多いです✨

のんちゃん

お肉のつき方じゃないですかね?

私も2人目産んでから、35歳過ぎたのもあると思うけど一気に老化したなーと写真も鏡も、うつってる自分を見たくないです😭
筋トレもなかなか続かないし(自分に甘すぎるせいですが💦)どうしたら若さ維持できるんだろう…とスキンケアだけは気をつけ始めたんですが、体型だけは維持するの大変だなーと。

はじめてのママリ🔰

ホント子供産むと老けますよね。
子供の写真撮ろうと思ったらインになってて不意に自分が映った時の衝撃が凄すぎます…

ゆママ

劣化というと悲しいですが
本当30超えて老けました泣

どうしたらいいんでしょうか。

先日インターフォンモニターの訪問者の記録を消していたら、知らないおばさんが写ってて。
「このおばはん誰やねん」と言ったら主人に「これあんたやん」って言われました。

明るくて逞しいおばちゃんになりたいです。