※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
妊活

卵管造影検査が怖いです。痛いと聞いて不安です。

18日に卵管造影検査します。痛いと聞くことが多く、看護師さんにも『しばらく歩けない人もいるのよ~』とか言われたり・・・。もう怖くて怖くて。。。。

コメント

さらい

そうなんですね。
わたしは痛みなかったです

• 菜々

菜々

痛みなかったんですか!?
    あたしもないといいなぁ( ;∀;)
    検査後、いつごろ妊娠しましたか?

• 1月16日
  • さらい

さらい

半年後に妊娠しましたよ

• 1月16日
いちごみるく

私も昨日受けました。看護師さんに造影剤入れる時、息を吐くといいよと言われ、なるべく力を入れずにフーッて息を吐くようにしました。造影剤入った瞬間、全身の寒気 と生理痛みたいな感じになりましたが、数分なので耐えられました。検査後はいつもの状態になってました😊菜々さんも検査頑張って下さいね☺

• 菜々

菜々

昨日終わりました。。。。
    いちごみるくさんのコメントを読んでから病院行ったので、造影剤入れるとき息を吐くようにしました!

造影剤入ってるときは、生理痛のひどい時のような痛みで、終わってから1時間くらいは、ひどい寒気と具合悪いのと生理痛のような痛みで辛かったですが、歩いて帰れるほどでした!
    検査結果も、問題なく一安心です!
    ありがとうございました!

• 1月19日
エリーサ

私は全く痛くなかったですよ😋‼︎
同じく、こわくてこわくて泣きそうでしたが、え?もう終わり?ってかんじでした😋

• 菜々

菜々

えー!全く痛くなかったのですか!? 友達は、何時間も歩けなくてっていってて、私今かなりビビってます(笑)

• 1月16日

卵管造影しました。
痛みは個人差あると言われ、詰まってるとかなり痛いらしいです。
私は、痛かったですが看護師さんから軽い方だよと言われました。
終わった後少し休ませてくれますが、普通に歩ける感じでしたよ。
重めの生理痛って感じでした。

• 菜々

菜々

軽い方だったんですね!
    私、普段から生理痛重いので耐えられそうな気がしてきました(笑)

• 1月17日
masakuma222

私は卵管造影、何も感じませんでしたよ^ ^
友人は子宮の形が変わっていて、なんか引っ張られたみたいで、それが痛かったと言ってましたが、歩けないほどではないと!
人それぞれ、卵管の通りにもよると思いますが、リラックスした方が痛くないと私は言われましたよー^_^頑張ってくださいね♡

• 菜々

菜々

優しいお言葉ありがとうございます!ほんとに、激痛の方も何も感じない方もいるんですね!
    もうすでに緊張してるので、明日どうなることやら。。。。

• 1月17日

詰まってると痛いって聞きますけど、私は詰まりは無くても痛かったです。
お腹壊したような、重い生理痛のような鈍い痛みがズドーンっと来ます。
でも痛みは数秒で、痛てーって思ってる間に終わるので耐えられる思いますよ。

• 菜々

菜々

詰まってなくても痛いとは・・・( ;∀;)おそろしい。。。
    検査は、数分で終わるのですか?
    生理痛は重い方で、毎月動けないくらいなのでそれを覚悟します。

• 1月17日
まの

わたしは生理痛より全然痛くなかったです!
人の脳って「痛いんじゃないか」「痛いことされる」って思うと少しの痛みも大げさに体に伝えちゃうらしいです。
リラックスして臨めば全然平気です!
頑張ってください♡

• 菜々

菜々

生理痛より痛くないとは!
    私、重い方だから痛くないと思いたい(笑) mamoさんは検査後どのくらいで妊娠しましたか?

• 1月17日
  • まの

まの

私は検査後2周期でした!
    なので検査後のゴールデン期間ってやつだと思います(^^)

• 1月17日
  • 菜々

菜々

2周期!!!! すごく理想!!!!
    私も、授かるかなぁ。。。

• 1月17日
  • まの

まの

詰まってた場合は通るし、詰まってなくても妊娠しやすくなると聞くのでやれば良いことだらけだ!と思って検査の予約ました(笑)
    明日なんですね!
    痛みはあってもずっと続くわけじゃないので頑張ってくださいね(^^)

• 1月17日
やまちこ

1年くらいあけて、2回したことがあります。
1回目より2回目の方が痛かったです。
2回目は検査後の腹痛もありました。
結果も2回目の方が
「大丈夫だけど、ちょっと詰まってるかもね」
と言われました。
つまり具合で痛さも変わるらしいです。
すごく痛い、と思い込めばそれほど痛く感じないかもしれませんよ。
私は1回目がそうでした。

• 菜々

菜々

検査後の腹痛ですか。。。
    生理痛のような感じですか?
    詰まり具合を先に知れるものなら知りたいですね(笑)
    いよいよ明日!頑張ります(>_<)

• 1月17日
はなぞ

激痛でした😨
出血も酷かったのか
貧血で歩けなくなりました
這うように帰り着いてから
高熱が出ました
勿論、腹痛もかなり酷かったです

それでも通ったので
やって良かったと思ってます

• 菜々

菜々

わぁー!!!!激痛!!!!!貧血!!!!
    友人もそうだったみたいです。
    それで恐ろしくなりました(>_<)

妊娠しやすくなると聞いたので、明日は頑張ります(>_<)

• 1月17日
ほのかなあまみ

やっぱり普通は麻酔ないんですね…私も先月やりましたが、痛みで動いたり暴れたりして、先生も危なくて怖いから、うちの病院は麻酔で寝てやりました‼️
寝てる間に終わるし、こっちも寝てくれてるから安全にやれるって説明でした😌
友達は大声が出て、握りしめるくらい痛かったって言ってたので、私も恐怖だったのですが…😅

痛くないといいですね😞
赤ちゃん授かる為に頑張ってください❤️

• 菜々

菜々

麻酔いいですね! 私も麻酔したいです。。。怖すぎる。

• 1月17日
miiまま♡

私も先月受けました‼︎
かなり恐怖でしたが、造影剤が入る時にズーンと重たい感じはありましたが痛みは感じませんでした(..◜ᴗ◝..)
具合悪くなることもなく、そのまま普通に運転して帰りました😅
痛みは個々かもしれませんが、妊娠に少しでも近づけるように、そしてゴールデン期間を楽しみに頑張りましょう🤗

• 菜々

菜々

コメントありがとうございます!
    ズーンという感じがすごくわかりました!!!! 徐々に生理痛のひどい痛みがやってきて、少し起き上がれなかったりしましたが、その後は1時間くらいでいつも通りでした!
    卵管も詰まっていなくて、造影剤もしっかり散らばったので、あとはタイミングとっていこうって言われました!
    ひとまず、安心しました!
    ゴールデン期間、頑張りましょうね(*^^*)

• 1月19日
やぎみ☺︎

今週造影検査しました。
造影剤入れているときは重い生理痛より全然痛かったです。時間は1.2分くらいだと思います。
終わった後は2時間程少し下腹部が痛いくらいでした。
片方が造影剤通りにくいと言われましたか、検査結果は問題なしでしたよー!
未来の赤ちゃんの為に頑張ってください♪♪♪

• 菜々

菜々

今日、腹部レントゲンを撮りにいきました! 特に大きな問題はなく、ひと安心です! 排卵検査薬も買ったので、ゴールデン期間頑張ります!
    ありがとうございました!

• 1月19日