※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が急に泣き出し、右手を動かさないことがありました。肘内障かどうか心配です。病院に行くべきでしょうか?

肘内障?

30分くらい前に7ヶ月の息子のおむつ交換している際、寝返りしてから急に泣き始めました。
最近は眠い時くらいしか泣かないですし、眠くなると目を擦ったり右親指をしゃぶったりしているのですが、そういう素振りもなく結構ギャン泣きでした💦
その後ミルクを飲ませる時も、いつもなら哺乳瓶に両手を添えるのに左手しか添えていなくて。
右手動かさないよね?痛いのかな?寝返りした時に肘内障とかなったのかな?と夫と話してたのですが、先ほどから右親指もしゃぶり始め、ハイハイもします。
こんなに短時間で、勝手に治ることってあるんでしょうか🥺?
ただ機嫌が悪かっただけなのか、よく分からず…
念のため病院に行った方がいいですかね😭?

コメント

ちーた

整形で勤めてます☺️

短時間で、治ることも多いですよ。
肘内障になっても、いつの間にか治ることの方が意外と多いです。

いま、右手を使ったりバンザイできているなら、様子見で大丈夫です😊

• ままま

ままま

いつの間にか治ることもあるんですね😳!
    今のところいつもと変わらない感じで遊べてるので、このまま様子みようと思います✨
    詳しい方からのコメントで安心しました😭

• 3月11日