コメント

ママリ
1週間くらいで腫れはなくなりましたよ😊
抜糸するまでには痛みもなくなりました!

スズ
3年前に抜きました🦷
半分骨に埋まったままだったので、切開して骨を削って抜きました!
その日の夜は切ったところが痛すぎてなかなか眠れませんでした😢当日は家事は何も出来ず、お風呂にすら入れなかったです(汚くてすみません💦)シングルのためその日は実家に泊まりました。
私は抜歯後痛みが出てから痛み止めを飲んだのですが、麻酔が切れて痛みが出る前に飲んでおくと効きが全然違うので良いそうです😢抜く前に知りたかった🤣
たしか抜歯後3日目くらいで血が滲むことはなくなったんですが、ビビりなので一週間くらいはお粥や茶碗蒸しなど流動食でした。顔の腫れが引くまでには一週間くらいかかりました。
-
なな
お風呂入ったら血が巡って痛みが増しそうですね‼️
直前にお風呂に入って行きたいと思います😭💦💦
当日は何も出来ないと心しておきます❗️
痛みが出る前に薬を飲むといいんですね‼️_φ(・_・
1週間くらいで落ち着いてくると分かって、その時期だけ頑張ればいいんだと希望がもてました🥹
教えてくださってありがとうございます♪- 3月11日
-
スズ
抜いちゃえばもう一生生えてこないし、若いうちが治りも早いし今が一番若いから頑張って‼️と先生が言ってました😂分かっちゃいるけどめちゃくちゃ怖いですよね💦
私も来週、大学病院で歯茎から顔を出してきた親知らずを抜く予約を入れてます。お互いに頑張りましょう😢- 3月11日
-
なな
なるほど😆
早く抜いておけば〜と後悔しまくりだったので、今が1番若いに救われました‼️
ありがとうございます😊
私も頑張ります✨✨- 3月12日

まる
切開の時は次の日まで痛くて、5日くらいは違和感ありました😭
でもその後は快適ですよ〜✨
-
なな
流石に次の日までは痛みますよね💦
5日くらいで違和感も薄れるんですね😳✨
長引きそうだなとそれも不安だったので、希望が持てました✨
ありがとうございます😊- 3月11日
なな
切開して骨を削る💀⁉️と聞いたので、怖くて😱💦
もちろん個人差はあると思いますが1週間で腫れが引くものなのですね✨
その間のご飯や育児(その期間に経験されていたらですが)はどうされていましたか?🥹
ママリ
私も骨削り、2泊の入院でした💦
その間は実家と旦那に子供を頼みました😂
痛すぎてなにもできませんでした💦
なな
骨削ったら入院なんですね😱
うちは入院施設なさそうなので日帰りです🫣💦💦
やはりすぐ家事って訳にはいきませんよね💦
教えてくださってありがとうございます‼️