コメント
hana❁
子供がした危険なことって、具体的にどんな事ですか。
手をあげたのは何をしたんですか。頭や顔を叩いたのか、体を蹴ったのか、1度なのか、何度もやったのか、それによって印象かなり違います。
みく
3回頬をビンタしたってことですか?理由はあれど、定期観察されます
-
ママリ
電話が来たり訪問されたりということでしょうか?
私が叩いたのは事実なのでその程度であれば受け入れます。
ただネットで色々見たところ一時保護され何年も会えないといったのを見てしまって居ても立っても居られずここで質問させていただきました。- 3月11日
-
みく
3ヶ月間電話連絡か訪問かされると思います。一時保護は家庭環境が著しく悪くてアザがあったりネグレクトなどが無い限りされないと言われました。たたいた理由や頻度でも判断されるようです。
- 3月11日
-
ママリ
そうなんですね詳しくありがとうございます。
- 3月11日
-
みく
私も家庭支援センターに3ヶ月間の見守りをされてます。お互いモヤモヤはあるけど頑張りましょう👶🏻
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
あてになるかわからないですが、緊急度アセスメントシートで検索してみてください。
-
ママリ
ありがとうございます。見てみます。
- 3月11日
ママリ
赤ちゃんの乗ったベビーカーをわざと倒したので3回頬を叩きました。
hana❁
赤ちゃん乗ってたら危ないですね、、それなら強く叱って正解だと思います。
それで児童相談所に通報されるのはキツイですね。きちんと説明が伝わって何事もなければいいですが。。