賃貸マンションで隣や上下の階からの音が気になります。角部屋で隣は静かですが、子供が泣いた時の心配があります。物音や声の聞こえ具合について教えてください。
今賃貸マンションに住んでいます。
恐らく上の階の人のカーテンを開ける音、
足音、掃除機かける音、くしゃみは聞こえます。
喋り声、テレビの音は全く聞こえません。
(ただ話してないだけ、テレビつけてないだけかも)
隣の人は住んでいますが、
全くと言っていいほど無音です。
住んでるのは角部屋ですが、
隣の部屋、上下の階の部屋に
どのくらいの物音、声が
聞こえていると思いますか?
子供が産まれた後、泣き声などが心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
あーさん
賃貸アパートで積水ハウスです。
1階角部屋ですが、真上の方の生活音すごいです😭子供のは知る音が凄いので、夜中12時ころまで続くので二度クレームを管理会社に言いました。
泣き声もすごいです😭
退会ユーザー
鉄筋マンションに住んでましたが、声は聞こえないけど、カーテンやドアの開け閉め、など壁伝いの音は聞こえてました!
はじめてのママリ🔰
アパートです。上の階にファミリーが住んでますが、泣き声より足音や物音の方が響きます。上の階の階段を挟んでるので、隣の音はしないです。
普通の話声なら聞こえないと思いますが、ドアの開け閉め、物音の方が響くと思います。
非常識な時間帯、音の大きさ出なければお互い様だと思ってます。
泣き声は聞こえますが、睡眠の妨げになるほど筒抜けではないです。住人の性格によるかもしれませんが、ファミリーでしたら気を使ってくれるかもしれませんね。
コメント