はじめてのママリ🔰
持っているジャケットはこれです!
はじめてのママリ🔰
ブラウスはこれと迷ってます
はじめてのママリ🔰
スーツ屋で働いてます!
色は黒がいいですか?
あまり皆さん暗い色は選ばれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり淡い色が多いですか?
お店で聞いたらコサージュなどで明るくすれば良いと言われたのですが…🥲- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもしれませんが、ベージュや薄いピンクが人気で、
ジャケットは暗めの色でもスカートは明るめにされる方が多いです!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲悩みます🥲
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私からすると、白黒になっちゃうのはちょっとお通夜っぽくなってるなと思っちゃいました😭
私の地域では、お通夜は喪服じゃなくてブラウス白でジャケットスカートは黒(喪服以外)が決まりなのもあり💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
実はベージュスカートで昨日質問したところ、黒の方が良いと言われて…🥲
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
入園ですよね?
卒園なら黒や紺が望ましいですが、、
その方少し知識ないと思います💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
4名くらいに言われました…🥲
センスがないため本当に難しいです😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
このジャケットを買ったことを後悔してきました😂
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットより、スカート変えたほうがいいかなと思いますよ!
シフォンスカートで黒だから、尚更地味というか正装のように見えるんだと思います💦
このジャケットとスカートだと生地がジャケットは秋冬、スカートは春夏と真逆の素材なのも気になる点です💦
私なら、黒が良ければ、形や生地はこんな感じのものをお勧めします!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ワンピースです
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、
シフォンはちょっと一昔前っぽさが出ると思います💦50歳前後くらいの方達は式典というとシフォン選ぶ傾向があります!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
あと、ネックレスをつけるなら、ブラウスはタイのついてるデザインじゃないほうがいいです!
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
とても親切にありがとうございます🙇🏻♀️
確かに、母にこういうのがいいんじゃない?とも勧められました😭
スカートの色を変えるとしたらどういう色味が良いと思いますか??🥲- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど他の方にベージュより黒がいいと言われたとおっしゃっていましたが、
確かにこのジャケットにベージュ合わせるのは色選びが難しいかもしれません!
地味にはなるけど失敗しないのは黒になりますね!
ベージュでも、白に近いベージュのほうが合わせやすいと思います!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、合わせるのが難しいんですね😭ベージュのスカート素敵ですね🥺
ちなみにこちらのスカートを見てもらいました。同じショップから選べたら良かったのですが…😭なかなか難しいですね💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにGEERAさんのベージュのスカートにした場合、上記の白のブラウス、靴や鞄も白でおかしくないでしょうか??🥲
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
上に載せていただいた白のワンピースがすごく素敵ですが、現在授乳中のため😭残念です…😭
最近ではセレモニースーツ?よりもセットアップやおしゃれ、カジュアルなものを選ばれる方も多いのでしょうか?😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そのスカートを合わせるのは私的にはナシですね💦生地も色もチグハグでバランスも悪く、尚更セレモニーには見えません😭
せっかく素敵なジャケット選ばれてるので勿体なく思いました😭
授乳中だとか服選びも悩みますよね尚更😭
セレモニースーツよりは、セットアップや、
ヒラヒラやレースのような華やかなものよりはシンプルでおしゃれなものが、
店頭にも増えてますし選ばれるお客座も多いです!
ガッツリセレモニースーツも私の店にも置いてますが、びっくりなことにまだ1着も売れてません🫣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
GEERAさんのスカートにした場合、
ブラウス、バック、パンプスを白でもおかしくないですよ!
まとまりが出ていいと思います!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇🏻♀️💦
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭こちらは拾い画像でしたがやめておいて良かったです。
同じお店だし、そのまま買おうとしていました💦笑
セレモニースーツ一着も売れていないんですね😳
色々変わってきているんですね!!
とても親身に、親切に相談に乗っていただきありがとうございます😭
コメント