※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚花
子育て・グッズ

子供が買ってもらった眼鏡を壊されて怒り、落ち込む女性。もう一人子供が欲しいか悩む。

あー超息子に怒ってしまいました

買ってもらったばかりの眼鏡を子供が壊してしまいました
母から1ヶ月前にプレゼントに買ってもらったオシャレ
眼鏡だったのですが、触られないようにと
思っておいていた場所が悪かったです

でも。壊されたことが本当に悲しくて
怒鳴ってしまい、部屋が狭いのでお風呂場に入り
気持ちを落ち着かせました…

あーあ。あんな小さな子に怒鳴るなんて、
落ち込み中

もう一人子供が欲しいかなともおもいますが、
こんな様子だともう一人なんて無理かなぁとも考えて
しまいます

コメント

ange

眼鏡は危険でしたね💦私も眼鏡してるとき触りたがるので、新しいの欲しいと思いつつ壊されそうで買えません😅
子どもはなんでもおもちゃだし、わかっていても、怒鳴ったりすることもありますよ〰💦

ちなみに2ヶ月になる下の子もいますが、まだなんにもできない下の子が癒しになったりしますよ❤大変は大変ですけどね(笑)

春のんのん

お気持ちわかります!
私も怒鳴ってしまった後はいつもいつも罪悪感にかられます。。。
私はそんなこんなでも3人子供を産みました。子育てってそんなもんです。私達ママも素人だからそんな上手くはいきません。怒鳴って後悔しても子供の心に本当に響いたのかすらわかりません。。。
でも、そんな私を見ながら子供達はちゃんと成長します。私の良い面、悪い面をみながら子供たち自身でも学習しているみたいです。
オススメする訳ではありませんが私は3人居てくれて幸せです。(*^^*)

葉名チャン

わかります~‼
まだうちの子は 8ヶ月なんですが。
オムツを大人しくかえさせてくれなかったり
つかまり立ちを机の上の物などひっくり返したりして つい…怒ってしまいます(>_<)
自分の不注意だったりするのに…

本当に辛いですよね。
いつも こんなお母さんでごめんね~って 泣いてます(>_<)

ゆきなぉ

うちも長年使ってた眼鏡を上の子に壊されました。耳にかけるとこをポキッと…。