※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

育休中の女性が、仕事復帰前に旦那との関係で悩んでいます。家事や子育てについての負担で喧嘩が絶えず、旦那の言動に疲れを感じています。

二児を育てています。
育休でお休みですが、これから、仕事を復帰します。
旦那とは上手くいかず、毎日些細なことで喧嘩をしています。

主に家事の事が多いです。

旦那に、自分のことをやってくれる人がいないから、子供のことより、自分のことを優先してやるようにすると言われました。

詳細を、詳しくかけていないですが、子供は自分の事を1人で出来ないから、親がやりますが、旦那は大人なので、自分のことは自分でやるのは当たり前なのでは?と思ってしまいました。

なんか、旦那といて疲れます。

すいません。愚痴のような投稿で。

コメント

まろん

子どもより優先?
ご主人に対して意味が分からないです😓

ご主人の過去に何かあるとか、身体的不自由があるとかですか?

• りんご

りんご

いえ、何もないです。
    自分のお弁当とかを作ってますが、そういうのだと思います。
    自分のことは自分しかやってくれない。

やっぱり驚きますよね。
    他のご家庭はどうなんだろうと思ってしまいました。

• 3月11日
はるる

えっと...旦那さんは赤ちゃんですか?←(人様の旦那様にすみません...💦)
自分のことやってもらいたいって何なんでしょう😅
そんな甘ったれたこと言うなら自分のママと結婚したら?と言いたいです😂
というか、旦那さんも親ですよね。
なんなら旦那さんも自分のこと後回しで子ども優先!じゃないとおかしいですよね😅何のためにいるの?ATMでいいの?って聞きたいです😅
一億万歩譲って、りんごさんが専業主婦なら分かる...それでも自分のことくらいしなよ!と思いますが、復職されるのであれば、家事育児はもはや折半ぐらいの気持ちじゃないとダメだろう、と思います💦
旦那さん意味不明ですね💦

• りんご

りんご

返信ありがとうございます。
    私も赤ちゃんじゃないんだから、自分の事をやって欲しいと言いました。

また、いつも寝てる時間にロボット掃除機を回してるので、床にものが落ちていない状態にして欲しいとお願いしたところ、そんな話しになりました。

お掃除は、子どもも小さいので清潔にしておきたいなという理由です。

また、子どもの保育園のものなど、洗濯して散らかっていたので、何か始める前に、一つ綺麗にしてから始めて欲しいと伝えたところ、逆ギレされ、物に当たられました、、、。

自分の時間がないのに、色々言われてそれが気に障ったんでしょうね。

私も疲れてしまって。

コメントありがとうございます。

• 3月11日
ママリさん

いや旦那さん、、、
りんごさんは自分のことをしながら二児の世話
旦那さんは自分のことをするが二児の世話はできない
↑こういうことですよね?僕は自分のことで精一杯で二児の世話には手が回らない無能です!って自己紹介ですかね?🤔
そりゃりんごさんも怒りますよ💦普通に考えておかしな主張してるって分からないんですかね旦那さん…?
毎日お疲れ様です😭

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    そうなんです。子どものことは言えばやってくれますが、言わなければ、横になってる感じです、、、。
    仕事で疲れたのはわかるけど、何かやって欲しいという気持ちがあります。

私がそれは違うよ!と言ったところ、怒り始める始末です、、、

自分でもおかしいって思ってるのか分かりませんが、なんか、言うのも疲れてしまって。

お疲れ様です。という言葉さえ、旦那から言われた事ないです。

お疲れ様ですという言葉、ありがとうございます。

• 3月11日
のん

旦那さんそれは違うと思います。。

あなたの子供ですよね?
なのに自分優先?
可愛い我が子の世話できないの?

私なら離婚案件ですかね。。

• りんご

りんご

そうですよね。

自分の子どもなのに、自分優先って言われてしまって。

本当、父親としての心がないのかなと思いました。

もしかしたら、自覚がないのかもしれません。

本当、妊娠、子ども産まれてからどんどん旦那の様子が悪くなってる気がします。

私も、その分変わってしまってるのかもしれませんが。

• 3月11日