1歳半〜2歳の子どもを連れてスポーツ観戦経験のある方、親子での状況を教えてください。
1歳半〜2歳くらいの子どもを連れてプロ野球、またはJリーグ観戦に行ったことのある方いますか?
夫婦ともにスポーツ観戦が好きで応援しているチームもあるのですが、昨年はコロナもあり息子も小さかったので観戦を控えていましたが、今年はせっかくだから行きたいな!と思っています🤔
連れてったとして確実にまともに試合を見れないだろうなというのは承知なのですが、これ持ってくといいよ!こういう席にしたよ!こんな感じで過ごしてたよ!など、何でもいいので親子で観戦したときの状況を教えて頂きたいです🙏✨
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
野球もサッカーも見に行ってますが、東京ドームは座ってられないかなと思い立ち見で、甲子園は応援席は狭いって言ってたので内野の方に座りましたー!広島ビジターは端っこで余裕あったので立ったり一緒に座ったりしてました😆
サッカーは芝生で見れるとこがあったのでそこで見てたんですが今年から入れなくなったので席に座らせて見せてますがまぁじっとなんてしてないので私はほぼ試合見ずにコンコースにいる事が多いです🤣
あとはキッズタブレットとかそんなのしてますね🤔
なごみ
先日オープン戦行ってきました。
予想通り娘(今月末で2歳)はじっと座って観る事はできませんでした。
いつでも出れる端っこの席、かつ通路のすぐそばだったので、売店行ったり、キッズルーム行ったりたまに応援したりでした。
-
はじめてのママリ🔰
じっと座るのは長時間ですしこの年齢ではまだやっぱり難しいですよね🥺
端っこ、そして通路の席、行くときはその席目指して座ろうと思います!!
キッズルームあるとこもあるんですね😳
調べてみたいと思います✨
ありがとうございます☺️- 3月12日
-
なごみ
福岡ペイペイドームは昨年からレフトスタンドにできました。
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
残念ながら福岡は遠くて行けそうにないですが🥲
他の球場も色々調べてみようと思います!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
すごい!色々な球場で親子観戦されてるんですね✨私もそうなりたいな〜と思いつつも不安で…笑
やっぱりコンコースにいる時間のほうが長くなりますよね😂
私もスマホの充電満タンにしていざというときのYou Tubeでなんとかしのげればなと考えています🥲🙏
教えていただいてありがとうございます☺️🌷