※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
妊娠・出産

妊娠中の骨盤ベルトの外し時について相談です。腰痛や早産の心配からベルトをしていますが、出産が遅くなるかどうか不安です。腰痛が辛いので、陣痛が来るまで続けた方が良いでしょうか?

経産婦で妊娠中に骨盤ベルトしていた方、赤ちゃんが下りてきていい37週目あたりに外しましたか?

腰痛と早産防止の為にトコちゃんベルトしてますが、下りてきていい時期までしてたら出産遅くなるのかなと思いまして>_<

でも、腰痛も辛いので陣痛くるまではしてた方が良いでしょうか?

コメント

えびす

出産3日前まで仕事してたのでトコちゃんベルト2が必須でした。
産まれるまでずっと着けてましたよ。
出産時に初めて知ったのですが、偶然にも産院がトコベルト推進医院だったので、出産直後には産後ケアベルトを着けられその後トコベルト1を貸し出してくれてました。
着け心地も良かったので退院後実費購入し、産後半年は装着してました。

豆腐

3日前までとは凄いですね>_<
最近はお腹が重く歩いてても休み休み状態です´д`;

直前までつけてていいんですね⭐️参考になりました^o^
ありがとうございます