コメント
🐻❄️
うちの下の子も首座る前に寝返りしました😅同じく3ヶ月でした🙌
うちはしんどいのか寝返りしたら必ず泣くので気付けてましたが、寝てるときにされると面倒なので、夜寝るときは寝返り出来ないようにお腹の横辺りに授乳クッションやバスタオル丸めたものを置いてました🤔
あとはお腹圧迫されて吐き戻しめちゃくちゃ増えるので、必ず息子の頭の下にはタオル敷きまくってました🙋️
まるまる
日中はずっとそばにいると思うのでうつ伏せになったらひっくり返せばいいので大丈夫として、夜間うつ伏せになるのが怖いですよね...
私はベビーベッドで寝かせていたのですが、マットレスはベビー用の硬い物を使い、枕やぬいぐるみなどの口が覆われてしまうかもしれないものは一切置かず、布団もかけずにスリーパーにしていました。
首が充分あげれるようになる、または寝返り返りできるまではうつ伏せになったら夜間でもすぐに仰向けにしてました(ベビーセンサーをつけていたのですぐに気づきました)
寝返りを始めて最初の頃は寝る時はあんまりうつ伏せになることはなかったのですが、うつ伏せの方が深く寝れるとわかってからはうつ伏せで寝たがるので大変でした💦
-
いなり
そうなんですよね😖
日中は寝返りしようとしてても頑張れーって見てられるんですが夜はどうしても怖くて
特に今は夜通し寝てくれることが多いので私も起きないのでもしうつ伏せになっても気がつけるきがしてなくて困ってます
同じくベビーベットでスリーパー使ってるんですがセンサーは使ってなかったです
うつ伏せになっても教えてくれるのは知らなかったです!
ベビーセンサー調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️
うつ伏せで寝たがるのはたしかに怖いですね😅
今のところはまだうつ伏せでは寝ないのでいいですがこのまま仰向けで寝てくれるのを期待してます💦
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 3月10日
いなり
今のところはまだ成功してないので分からないですがめちゃくちゃしずかーに寝返りしようとしてます😖
たしかにうつ伏せ練習してる時たまに吐き戻ししちゃうんで日中はタオル敷いて遊ばせときます
あとは本当に寝てる時にしてたら怖いので今日からタオル横に置いて寝かせます!
ありがとうございます🙇♀️