息子がプーメリーのおもちゃに後頭部を打ち、泣いた後に落ち着いて寝た。明日受診した方がいいか、様子見か心配。
先輩ママさん教えてください🥲
先ほど息子を横抱きした際に
ぐずってそりかえってしまい、プーメリーのおもちゃに
後頭部を打ってしまいました。
そんなに勢いはなかったと思うのですが、、。
打った瞬間はものすごく泣いて、すぐに落ち着いて
ミルクを飲んでもう寝たのですが心配で😮💨😮💨
明日受診したほうがいいですか?様子見でしょうか?
気をつけてても
これからどんどん頭打っちゃうこと増えるんだろなと
思いつつ怖いです🥲
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
けぶ
様子見で大丈夫ですよ!
ぐったりせずミルクの飲みも悪かったら早急に受診したほうがいいと思います!
はじめてのママリ
昨日頭打って救急かかりました💦
お医者さんには頭打ってすぐ泣いた、打った後意識を失ったり痙攣していたかどうか、焦点が合ってる、いつもと様子が変わらないかなど聞かれました。
うちは歩き始めてから本当よく打つので多少打ったくらいだと普段は様子見してます🥲
でも心配なら小児科受診されてもいいと思います🙇♀️
はゆ
落ち着いているのであれば大丈夫だと思います!
もし気になるようであれば明日病院に行って診てもらえたらママさんも安心ですね。(ただ病院もまた何か風邪とかの病気をもらってくるリスクもありますが、、、)
yuri
私も娘がまだ小さい時に何度かソファから転落してしまったり、
抱っこした時にそり返りでベビーベッドの上に落ちてしまったり...😅
病院に電話して、とりあえず24時間は様子見、きても来なくてもどっちでも良いよという感じでした!
結果病院には行かず、何もなく...でした😌
miiiiimama
痛い時は泣くのは健康そのものですよ!もし、コブができてたり、赤みがあるようなら保冷剤をガーゼでまいて冷やして様子見ですね!ミルクも飲んで、吐くとかなければ、心配いらないと思いますよ!
もし何回も吐いたりとかあれば問題あるのですぐ受診してください🙂
はじめてのママリ🔰
吐いたりぐったり白目むいてなければ様子みかなと思います。
ママリで叩かれてしまうかもしれませんが、私は子供たちがお座りでき始めや伝え歩きしたときなど、目を離した瞬間に頭床にゴチン10回くらいあります😭😭😭😭
ゆうまま
6時間以内に嘔吐がなければ大丈夫だそうです。
様子を見て大丈夫そうなら、大丈夫だと思います!
ママリ
寝てしまっているなら大丈夫かと思います!ずっと機嫌が悪かったり様子がおかしかったら受診して下さい
むにゅ
全然平気です!
とはいえ頭だしママさんも怖かったですよね😭
すごく不安な気持ちお察しします。
私も初めて娘が頭強くぶつけた時このまま脳内に出血とかあって死んじゃったらどうしよう…とかってめちゃくちゃ不安になったの思い出します。
その後ベッドから落ちたり…
ベビーベッドのところで抱っこしようとしたら突然初めてジャンプみたいに抱きつこうとしてきて落ちたり…
私と夫が座っているところに抱きつこうとしてきて2人の間をすり抜けてテーブルの角におでこ強打しておでこ凹んだり…
お風呂で転んで顎ぶつけてパックリ割れたり…
まぁそりゃもう怪我し放題です。
かなり気をつけてはいるんですが子供って予想外の動きばかりするので。
とりあえず頭ぶつけたら
目の動きや体の動きに異常はないか、普段と変わった様子はないか、吐いたりいつまでもグズり続けたりしていないか、食欲はいつも通りあるか…とかそういうの気をつけて48時間くらいは様子見して元気そうなら問題ないです😊
はじめてのママリ
みなさんありがとうございました!!♡
その後特に問題なく元気に過ごせました☺️
コメント