コメント
けー
時間長いのであるかもしれませんね。
わたしは営業事務補佐ですがやはりExcelテストありました。
できるできないではなく、わからなかったら聞けるかどうかなので!と言われてなんとか仕上げました笑
最後はもはやタイピングだけ見られて終わりました笑
けー
時間長いのであるかもしれませんね。
わたしは営業事務補佐ですがやはりExcelテストありました。
できるできないではなく、わからなかったら聞けるかどうかなので!と言われてなんとか仕上げました笑
最後はもはやタイピングだけ見られて終わりました笑
「面接」に関する質問
明日こども連れて保育園の説明会行くんですが、持ち物は無いですって言われました メモとペンは持っていくつもりですが、他に何か持っていった方がいい物ありますか? それと服装はオフィスカジュアル系でいいんですかね…
通勤手当についてです。 パート先で基本電車で行くのですが、帰りが幼稚園バスに間に合えば電車で帰るのですが、間に合わない場合遠いですが徒歩で迎えに行き徒歩で帰ります。 職場の面接時にこのことは伝えており、了承…
職場が本当に人手不足です この状況で新しく雇った人がいて 勤務初日に躁鬱患ってましたとカミングアウト してきました 面接時に申告義務はないけど 初日にそれ言う?って思いました 躁鬱に偏見があるとかではなく、 突…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!タイピングとか最近全然やってないのでテストあったらやばいです😭
ただのパートなのに、、😇
けー
ただのパートですが、以前の職場でもたまに聞いたのですが普通にスキルを嘘ついて入社する人がいるので、ある程度のスキルは見たいという会社はあると思います。
パソコンできます!と言って来たのに電源ボタン知らない、簡単な操作もわからない、だと教えたいことの前段階を教えなきゃいけなくなるので、そこはできててほしいんだと思います。
入社して、「わたしただのパートなのに」って思うことたくさんありますが会社側は長く続けてくれるなら正社員登用とかも考えてくれているのであまり文句ばかりも言えないなぁと思ってやれって言われたことは頑張ってますよ👍
もちろんわからないことばかりなので助けてもらうことが多いです!