娘が朝寝をしている状態で保育園に通うことに不安があります。朝寝をしていた子どもたちの体験談や保育士の意見を聞きたいです。
朝寝について質問です。
もうすぐ一歳になる娘は、4月から保育園に通う予定ですが、朝寝は毎日必ず2時間しています。
娘は、夕方5時から朝の5時まで起きずに寝て、8時から10時ごろまで朝寝をします。
しかし保育園に通うとなると朝寝はないので、お昼寝の時間まで持たないんじゃないかと思います。
朝寝をしていた状態で保育園に通い始めたお子さんはどんな感じだったか、または保育士の方がいらっしゃいましたら体験談を聞かせていただきたいです。
宜しくお願いします。
- めいさ(2歳7ヶ月)
コメント
ママちゃん
ウチの園は子供に応じて朝寝させてくれてましたよ😃
かなたん
1歳1ヶ月で入園してまだ朝寝してました☺️
最初はおんぶで30分くらい寝かせてくれていて、慣れたら20分…10分と減らしていってくれたようです☺️
それでも眠いときは11時のお昼の時に食べながらうとうとしててみたいです😂
お昼寝も2時間くらいするのでしょうか?
うちは朝寝30分にして昼寝2時間とかにすると保育園もスムーズにいきました☺️
-
めいさ
お昼寝も1時間から2時間します
朝寝を30分にするというのは、起こしていたということでしょうか?- 3月10日
-
かなたん
そうなんですね✨
そうです✨うちは起きるのがもう少し遅かったので、10ヶ月頃からお散歩ついでに朝寝して、30分で起こして、外で遊ばせていました☺️
保育園始まれば自然に慣れていきますよ🙆- 3月10日
めいさ
そうなんですか
たぶんぐずり出すはずなので、そうだといいです😊