※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うオムツは休日でも名前書いて履かせますか?外出時は名前書いてないオムツを履かせますか?

すごくくだらない質問なのですが
保育園で使う名前書いてあるオムツ休日でも履かせてますか?
それともお出かけの時は名前書いてないオムツ履かせてますか?笑

コメント

みにとまと

家では名前書いてないやつを使ってました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の日はその都度名前書いてますか?
    私は1袋名前を全部書いてオムツの場所にしまってあるので、そういう場合はどうしてるのか気になりました😂

• 3月10日
  • みにとまと

みにとまと

私はオムツの記名はスタンプ派なのですが、一袋全部スタンプ押したものをまるごと保育園に持って行ってたので家には記名してあるオムツがありませんでした💡

• 3月10日
るき

持っていくやつだけ名前書いてました!🤣でもめんどくさいときは一気に書いて休みの日も履かせてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行く前に名前書いてるという感じなんですね!
    ありがとうございます🥰

• 3月10日
ともも

保育園に持って行ってる名前入りのオムツとお休みの日に使ってるオムツは分けてあるので、名前書いてないオムツを履かせています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしたいのですが1袋全部名前書いてしまってあるので、名前書いてないやつをどこにしまおうか…😂

• 3月10日

うちは保育園は何十枚かカバンにまとめて入れて渡して、少なくなったらかばんが返却されて、その時に書くので、家には名前書いてあるオムツはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    娘の園は朝履いていくオムツも名前書いてないとダメなので…😭

• 3月10日

退会ユーザー

めっちゃめんどいですね💦
    私なら家用、保育園用って2パック準備して分けると思います!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

家では無記名のオムツです!

りん

保育園用はまとめて1パック記名しておき、家用は無記名です!
保育園は頻繁に替えるのでマミーポコ、家用はメリーズやムーニーにしてメーカー変えてます😂