※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却した方への質問です。引っ越し希望日から不動産屋に相談は何ヶ月前ですか?不動産屋の選定理由も教えてください。また、2025年3月末までに引き渡し、4月から新居で生活を始めたい場合、いつからどうやって売り出すのが良いでしょうか?

家を売却したことがある方。
引っ越したい日の何ヶ月前から不動産屋さんに相談にいきましたか?
また、なぜその不動産屋さんを選ばれたのでしょうか?

2025年の3月末までに引き渡して4月からは新居で生活スタートをしたいのですがいつから、どのようにして売りに出せば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平均して3ヶ月、長くて6ヶ月が売却期間の目安みたいですが築浅でも築年数行ってても、売れない物件は1年とか売れ残ってるケースもあります😭💦
我が家は幸い1ヶ月半で売れ、売りに出してから4ヶ月で新居で生活スタート出来ました。
ネットの一括査定に登録したら、さまざまな不動産から連絡が来て、担当さんとの相性で決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くに売り出して売却活動するに越したことはないと思います🥹
    我が家は、長男が年長の秋までには引っ越し完了していたくて、その1年前くらいに売り出しました。住み替えは、本当に最近完了したばかりです!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
4ヶ月で引っ越しまで完了したのはいいですね!
我が家、売りに出したいのはかなり古いマンションなので売れるかどうかも心配はしています😂

ちなみにどのサイトを使われましたか?一括査定してくれるサイトがあるのを初めて知りました!

はじめてのママリ🔰

不動産査定と検索して一番上に出てきたサイトにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    間違えて下に書いてたみたいですね、ごめんなさい🙇‍♀️
    あとで調べてみます!

• 3月10日