カーテン選びで迷い、結局標準の白無地に。後悔もありつつ、装飾レールで満足。無地白はつまらないか悩んでいます。
LDKのカーテン無地の白にした人いませんか?
せっかくだしLDKのカーテンだけは好きな色や柄を
選んで少し奮発しようかな?と新築のカーテン打ち合わせの際、思ってましたが、カタログだけで高価なカーテンを選ぶのが何だか腑に落ちなくてやめました。
高い買い物は実物を見てお店で買うのが1番確実だなー、カタログの写真や小さいサンプルの布ではよく分からないから腹ぎめができなかった😭。
標準のカーテンよりも5万足がでることが後々の見積もりで分かりました。なのでキャンセルしました。
結局住宅メーカーの標準のカーテンの白無地にしました😂💦
そのかわり装飾レールは好きな感じのものを選べたので満足です。
装飾レールを目立たせよう!みたいな感覚で柄物選べばよかったかなぁ、、という少し後悔の心をおさめてる状態です。
カーテン白無地にして、住んでからやっぱり無地白は
つまらないなーというような感覚になりますか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリノ
白無地です(うっすら筋は入ってますが…)
飽きたりはなく、むしろこれで良かったと思ってます。
リビングにエコカラットと一部をアクセントクロスにしてますが
飽きました(笑)
はじめてのママリ🔰
白無印にむしろしました😊
部屋が明るくなる、リビングに入る日差しがより明るく感じられます✨
デメリットは下の裾が汚れ目立ちやすいですかね💦
-
ままり
部屋がパッと明るくなるの
良いですね😀
私もLDKは明るい雰囲気にしたいのでLDKのカーテン選びは白で良かったかもしれません😉- 3月10日
ままり
むしろこれで良かったと私も思えたらいいです😀
私LDK何もアクセントクロスしたかったので本当にシンプルになっちゃいそうです!
アクセントクロスもどれがいいか迷いすぎで最終的に選ぶの放棄しました😓
家造りは性格現れますね。
慎重派すぎて遊び心のない家になりそうな予感です😂
シンプルな白いカーテンを
愛せる暮らしになるといいな✨