※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食をたくさん食べるが、食べ過ぎても大丈夫か心配。活発で身長は大きめだが体重は平均。とうふ50g、野菜50g、お粥200gを20分で食べる。

9ヶ月目の男の子についてです。離乳食をとてもたくさん食べてくれるのですが、食べるだけ与えてもいいものなのでしょうか?

同じ位の月齢の赤ちゃんよりもよく動く方だと思います。身長は大きめですが体重は平均並みです。

多いと、とうふ50g、野菜50g、お粥200g程をもぐもぐ20分ほどで食べます。

コメント

MoMo

うちの子もよく食べるので、ご飯を少しずつ硬くさせてよく噛ませるように食べさせました。
それでも主食は今100〜120gぐらいにさせて、その分野菜を多めにあげてます!
いっぱい食べてくれるのは嬉しいけどですが、いつ食欲が落ち着いてくれるのか心配です…

• ひよこ

ひよこ

食べてくれないのも心配ですが、よく食べるのも心配なんです(^^;

うちも野菜やタンパク質ももうちょっとあげてみようかなぁ。

• 1月16日