※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
妊娠・出産

病院で内容物が取り出され、病理検査結果待ち。流産確定か不明で、再診が必要。報告について悩んでいます。

流産ですとは言われなかったのですが、どうなれば流産なのでしょうか?
昨夜酷い腹痛と出血があり、今日病院へ行くと子宮にあった内容物(胎嚢?)を取り出されました。
病理検査をするそうで、結果は1〜2週間後にわかると言われました。
エコーを見ても何もありませんでした。
ただ、はっきりと「流産です。」とは言われませんでした。気遣いでしょうか、、
1週間後にまた来てくださいとのことだったのですが、これは流産確定ですよね。
特に手術とか、仕事の復帰などについては指示されてません。
切迫流産と診断されてから休みをもらっているので、職場に報告したいのですが、流産確定と伝えていいのか分からず、、ご回答お待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は腹痛→家で何かを産み落とす?→エコーであったはずの胎嚢がなく流産といわれ家で出てきた物は病理検査に出されましたが赤ちゃんの確認は出来なかったと言われて終わりました。
膣まで胎嚢である袋が降りてきていたりすれば掻き出す事は可能なのかなと思いますが、子宮にあったものを掻き出すのは掻爬手術なので、激痛と言うか気を失うと思うので何なのかは正直分かりません。

ですが、エコー見ても何も無いのでしたら流産なのかなと思います。伝えてもいいのかなと思います

• こ。

こ。

ありがとうございます。
    昨夜の酷い腹痛が朝にはマシになっていたので、もしかしたら子宮から出て膣に引っかかってたのかもしれません。
    手術などはせず、その後は普通に生活できましたか?
    職場からちょうど電話が来たので、全て伝えました。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は綺麗に出てきてくれたので特に手術などはせず終わりました。
    その後は生理のような感じで出血が続きましたが腹痛は無くなりました。
    あの痛みはほんとに陣痛と同じだったなと今でも思います。
    とにかく今は体を休めてくださいね。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

流産した事ありますが、エコーで何も見えなかった時に「今回は残念でしたね」ってことでハッキリと流産と言われなかった気がします。
7週で何も見えないってことは余りないと思うので、流産で良いのかなと思います…。

• こ。

こ。

ありがとうございます。
    はっきり言われないこともあるんですね。
    優しそうな先生だったのと、私が半泣きだったので、気を遣ってくれたのかもしれません。
    覚悟はしていましたが、3日前に見えたものが無くなるのはキツイですね。
    また次頑張ります。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も凄くショックだったのでもしかしたら記憶から飛んでる可能性もありますけどね💦
    同じく3日前は…って感じでした😢

• 3月10日