※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の主任は、園長の下にいて保育士を指導する役割を担います。

保育園の面談の先生が園長先生ではなく主任の先生?みたいな人だったんですけど、どんな役割を担っているのでしょうか?
ポジションとしては園の中で園長が1番上で下に2人保育主任みたいなのがいて、その下に80人くらい保育士がいる感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

80人!多いですね😳

うちの通っていた園では主任でもクラスに入って普通に保育してくれていましたよ!

一般的な会社の課長みたいなポジションかなあとおもってました!

うちの子の通う園も
そんなに先生いる園ではないですが
主任と副主任の先生いて
お二人とも普通に保育しています!

ママリ

うちの園でも説明会など主任の先生が担当されてます!(園長先生も同席してますが)
保育主任で保育現場の一番上のまとめ役の立場?のような感じで、保育の現場にも入られますし、保護者からの要望やクレーム対応などもまず保育主任の先生に相談するようにうちの園ではなってます!