※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月での友人の結婚式出席に悩んでいます。長時間離れる不安や体調面、産後うつ傾向が理由。皆さんは出席しますか?経験の共有をお願いします。

産後2ヶ月での結婚式参列を迷っています。

2/4に帝王切開で出産し、4/1に友人の結婚式をひかえています。出欠を迷っており、返事を保留にさせてもらっていましたが、明日までに連絡をしないといけなく、未だに悩んでいるのでこちらで相談させていただきます。

自分の結婚式にも参列してくれている友人で、気分転換にもなるからとは思っているのですが…
ちなみに実家へ預けることが可能な状況です。
母乳メイン+ミルクで今のところ哺乳瓶拒否はなし。搾乳2回程度必要と考えています。

出欠を迷っている理由としては
①会場が自宅から片道1.5時間ほどかかり、帰宅まで7-8時間程はかかる。第1子でまだ長時間離れて過ごしたことがなく不安があります。
②自分自身の体調面。帝王切開後の傷の痛みはまだあり、まだ1ヶ月検診を過ぎたばかりで外出等ほぼしていないため、ドレスとヒール靴で長時間過ごせるか。
③産後うつ傾向あり。疲労、睡眠不足もあり不安定です。

皆さまだったら出席しますか?

産後2ヶ月以内で結婚式へ参列された方はいますか?
その時どうだったかなど教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安要素が強いようなので欠席にします😭😭😭

はじめてのママリ

しないですね。。
よしんば当日楽しく過ごせて問題なかったとしても、その後数日は疲れでろくに動けなそうです。

ひよここ

帝王切開の傷完全には治ってない時期かつまだ育児にも余裕出てきてないので欠席します。
せめてお祝いだけは渡します

Lemon

文章見る限り欠席したい気持ちが強いのかな?と思いました!
自分の体調優先でいいかと思います!行って気分転換になるならいいですが余計疲れて体調崩す、、もありえますし💦

ママリ

産後2ヶ月は遠出できるほど体力が戻っていなかったので自分なら友達に申し訳ありませんが欠席します。

moe🔰

皆さま
ご意見ありがとうございました🙇‍♂️
まとめてのお礼で申し訳ありません。