子育て・グッズ 離乳食中期頃から手づかみなら食べたって子居ませんか? 離乳食中期頃から手づかみなら食べたって子居ませんか? 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 離乳食中期 ママリ(3歳2ヶ月) コメント おはなママ いますよ☺️ 初期から食べなくて全然進まず、掴み食べさせたら食べだしました😂 3月10日 ママリ 良かったです🥲🥲 どーーーーうしても食べなくて、 海苔巻きを食べてたら 手を伸ばしてきたので 試しに1口サイズのおにぎりをあげたらパクパク食べました😭😭 それから野菜スティックとかも自分でたべて、スプーンでお粥やうどんをあげたいのですが拒否です😭 3月10日 おはなママ 分かります😫 うちもスプーンは絶望的に拒否で何やってもずっと食べなかったです💦 周りよりは手掴み食べに移行するの早かったですが、気にせずあげてました😇 今でもドロドロとか苦手で、歯応えあるものが好きです😂 3月10日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良かったです🥲🥲
どーーーーうしても食べなくて、
海苔巻きを食べてたら
手を伸ばしてきたので
試しに1口サイズのおにぎりをあげたらパクパク食べました😭😭
それから野菜スティックとかも自分でたべて、スプーンでお粥やうどんをあげたいのですが拒否です😭
おはなママ
分かります😫
うちもスプーンは絶望的に拒否で何やってもずっと食べなかったです💦
周りよりは手掴み食べに移行するの早かったですが、気にせずあげてました😇
今でもドロドロとか苦手で、歯応えあるものが好きです😂