※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
サプリ・健康

花粉症で悩んでいます。授乳中でも目薬を使っても大丈夫でしょうか?病院は何科に行けばいいですか?症状がひどくなる前に行くべきでしょうか?

花粉が多い地域に引っ越ししてきて、花粉症が辛くなってきました。

昨日とりあえずドラッグストアで目薬ロードアルガードsを買ってきました。授乳中ダメと書いてなかったので、使用しても問題ないのでしょうか?

今までは耐えられるくらいだったので、花粉症で病院に行ったことがありません。鼻水、鼻詰まり、目の痒みが症状なのですが、行くなら何科がいいのでしょうか?

外から戻ってきて着替えて顔を洗えば、なんとか耐えられるくらいになるので、赤ちゃん連れて待ち時間長い病院行くのもな〜と億劫になってます😭

これからまだまだひどくなるなら、今のうちに行っておくべきでしょうか?

コメント

皮膚科で薬もらってますよ😌

はじめてのママリ🔰

耳鼻科受診して授乳中と伝えれば影響無い薬を処方して貰えますよ。

あーちゃん

症状出てからじゃ市販薬は効き目弱いので耳鼻科が確実です😊

バナナ

皆さんありがとうございます😊
鼻詰まりで寝るの辛いので、この時期の耳鼻科の初診、混雑怖いですが、行ってきます!