医療保険に加入したばかりで入院や手術費用が下りなかった方いますか?
医療保険に加入したばかりで入院や手術費用が下りなかった方いますか?
- るうママ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月たたないとむりでした

はじめてのママリ🔰
重要事項や規約に全て記載ありますよー!
-
るうママ
特段書いてないです。。私が見逃してるだけですかね💦
- 3月10日
-
るうママ
やはりどこの保険会社でも加入していつからしか降りない。というような期間は設けられてるのですかね😅
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
どの保険ですかね?
加入した日から!という保険もあれば、90日間は不担保!という保険もあります。
特にがん保険は不担保期間必ずある気がします!- 3月10日
-
るうママ
フコク生命です!!
先日加入したのですが、先程粉瘤とのことで手術することになったのですが、半年前に別の病院へ受診するとニキビだろうから様子見といわれ治らずおかしいと思い今日受信すると粉瘤でした…
加入前からあるものになるので適用にはなりませんよね?💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
今調べましたけど、例えばフコクの終身医療保険ワイドプロテクトだと、申込日または告知日の遅い日から保証開始みたいですよ!
契約のしおりの、責任開始期に関する特約 第2条に記載がありました。
半年前に症状あったなら適用できないと思います💦- 3月10日
-
るうママ
わざわざ調べていただいたんですね!ありがとうございます✨🙇♀️
適用できないんですね…
けどまあ仕方ないと割り切るしかないですよね🫠💦
入院費用とか痛いですが…- 3月13日

はじめてのママリ🔰
私が加入している保険は、次の日から大丈夫ですと言う所でした。
保険会社に連絡すれば条件教えてくれますよ☺️
-
るうママ
詳しくご説明ありがとうございます😊
それが、最近加入したのですが粉瘤で半年前からあってその時はニキビじゃない?という判断で放置していましたが、やはりおかしいと思い別の病院へ受診すると粉瘤だとわかり手術になりました、、、
ですが今の保険加入前からあるので保険適用ではないですよねこのケースだと💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
通院、、?はしてたんでしょうか?
通院していたのであれば申告をしているかどうかにかかってくると思います!
保険前からあるけどその時はニキビと判断されていて、、と話してみてどうかになる気もします!聞くのはタダなので😉相談するのはありかとおもいます!- 3月10日
-
るうママ
通院はしていませんでした☺️
半年前に1度別の病院行ったのみです!
なるほどですね✨ありがとうございます😊
ちょっと聞いてみます😊- 3月10日
るうママ
それは事前に確認しましたか?
はじめてのママリ🔰
普通どこもありますよー