裁縫が得意な方へ質問です。完成後に気づいた失敗を修正するか、全てやり直すか悩んでいます。修正が難しいため、一から作り直すことを考えていますが、汚くなるか心配です。
ミシンや裁縫などをよくする人に質問です。
完成してやっぱり違うなとなったら糸ほどいて作り直したりしますか?
以前も質問させて頂きましたが、通園バッグを作ったのですが切り替え部分を失敗したのを完成後に気づきました😂2cmほどズレてるのでレースやアップリケで隠すのはどうかとアドバイスいただきましたが、もう完成しているし、裏地もつけてるバッグなので縫い付けるにも難しくて・・
アップリケもうまく隠せそうなデザインのもの探してますが、生地が柄なのと、どちらにせよ縫い付けないと取れちゃいますよね・・・・
それならもう全部バラバラにして一から作り直そうかと思っているのですが、汚くなっちゃいますかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント
ママリ
ほどくとどうしても針の穴が開いてるので…
スチームアイロンをしっかりかけたら目立たなくはなりますが、強度も弱くなるので、全部ほどく時間があるならもう一度布買って作ります…😂
ずれ方にもよりますが、幅広いレースで上の方だけ手縫いでまつり縫いで隠すのが早そうですけどね…🤔
はじめてのママリ
ありますあります!🤣
でもほどくと、生地は傷むのでけっきょく作り直ししたりとか😅
どんなに正確にやってるつもりでも、最後ずれちゃったりしますね😭
-
はじめてのママリ🔰
作り直すっていうのは布を新しくして・・ってことですよね?
可愛い布買って頑張って作ってもズレるのショックですよねー😭- 3月10日
はじめてのママリ
ちょっとでも「ん…?」って思ったら
必ず作り直してます😂😂
そのままにしとくと見る度にモヤモヤするので😩
-
はじめてのママリ🔰
布は新しくされてますか?やっぱりモヤモヤしますよね😭何度もこのままでいいやと思おうとしましたが無理です、、笑
- 3月10日
-
はじめてのママリ
前の質問が見れなくてどの程度の失敗か分かりませんが
その時の質問でレースやアップリケで〜ってコメントがあったってことは
全体的な失敗ではなさそうですよね🤔
勝手な想像ですが…
こういうアイロンで接着するワッペンとかはどうですか?- 3月10日
はじめてのママリ🔰
やはり百均に売ってるような太めの紐とかレースで一周ぐるっと巻いてしまうのが簡単かなぁと思います
ぐるっとしてしまえば解かなくても比較的簡単に誤魔化せるかと( 'ω')
はじめてのママリ🔰
あ・・そうですね、強度の問題がありましたね😂
まつり縫いで頑張ってみようかと思います!ありがとうございます😊