※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

幼稚園に転園後、問題行動が出てきた。先生の対応が優しすぎるため甘えが出ているかも。同じ経験をしたお子さんはいるか。ASDとADHDの可能性も考えている。

保育園から幼稚園に転園すると、立ち歩きや教室からの飛び出し、他害などの問題行動が出てきました。
保育園では注意されたことがありませんでした。(こちらが確認してもちゃんとしてますとのこと)

おそらく、先生がとっても優しく怒らないので甘えが出ているのだと思いますが…
同じようなお子さんいますか?
担任の先生が優しいと自由奔放にしてしまう子って一定数いるのですかね?

ちなみに診断はされてませんが、ASDとADHDがあるのかなと思ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもさんは保育園から幼稚園に転園するのがイヤだったのかな?って思いました。
先生も優しいと甘えてしまってる部分もあるのかな?と思います。
色んな子がいますから、自由奔放にしてしまう子もいると思います😌
もし少しでも気になるなら市などの発達支援センター?に相談されるのも良いと思います😌

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    療育には通ってます!!
    療育で相談してみます😅

• 3月10日
ゆき(o^^o)

立ち歩きはあまりありませんが、食事中の落ち着きのなさ、指示が一回で通らないと面談で2回いわれ、発達相談しました。

私も心配で保育園にはきいていましたが、やはり大丈夫ですとのことでした。

とはいえ、小児科も発達を見てくれる先生。

娘の落ち着きのなさみてますが、ずっと年齢相応といわれます。

幼稚園は、一日中座らせる厳し目幼稚園です。

絵の内容が違うと書き直させる幼稚園です。

幼稚園はプレからいれましたが、保育園が自由すぎたので、かなり困ってます。

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    やはり保育園でいうことは魔に受けない方が良いということですよね😅
    保育園では出来ていたのに、なんで幼稚園では出来ないのかなって心配になりました😅

• 3月10日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちの場合は、幼稚園が厳しい上にウィンナーを手で食べただけで、怒られるほど。

シールの位置が少しでもずれてもだめ。

保育園が自由すぎたため、制作の授業が特に大変でした。

保育園は、その紙に貼っていればいいですし、遊びたいもので遊べばいい。

食べたら、順に遊んでいい、でした。

保健センターもいくたびに走り回られ、道を歩けば、必ず私の前、走り出すこともあります。

譲り合いはしますが、ダメといって喧嘩になることも。

心配で多動じゃないですか?と検診たびに聞いてきました。

返ってくる言葉は違うと。

むしろ、よく話すし、よく見ているし、集中して遊ぶね、なんです。

寝てしまったときの癇癪等直さなければいけない面はあるので、民間の療育待機してます。

• 3月10日
  • 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    少なからず、保育園と幼稚園のギャップがありそうですね🤔

ゆき(o^^o)さんのお子さんの幼稚園は厳しすぎますね😥

• 3月10日