片付けが苦手で断捨離したいけど、どこから手をつけたらいいか悩んでいます。子供がいても片付けられず、掃除も苦手で綺麗にしたいけど難しいです。皆さんはどうですか?
片付けがかなり苦手な方いますか?
断捨離して片付けたいのですがどこから手つけたら
いいか…。片付けようにもしまうところないし…
ちゃんとどう片付けるか考えてから棚とか収納箱買わないといけないし…
子供いると中々片付けられないしやる気はあるけど
めんどくさい…!
でも綺麗にしたい。クローゼットの中かなりごちゃごちゃしてます。掃除機毎日かける余裕ないしかけても
またすぐゴミでるし😱
片付けと掃除本当に嫌い💦皆さんどうですか?
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みーこ
片付け掃除苦手です!😭
下の子が幼稚園行くようになってようやく片付けはじめた感じです🥲
はじめてのママリ🔰
苦手ですー。
最初は洗面所とかからスタートするといいみたいですよ☺️広くないので割と短時間でてきて、スッキリもするので✨
次はキッチン、収納棚みたいに小分けに場所と日を変えてやるといいみたいです🙌
私も今断捨離中で、とりあえず絶対いるものと微妙なもの、絶対いらないものに分けてます✊✨いらないものは捨て、いるものは戻し、微妙なものだけ別の場所に置いて行き、時間のある時に微妙なものを仕分けしてます!それが一番しんどいです😂
-
はじめてのママり
確かに💦初めは洗面所からスタートするのはありですね☺️洗面所は
すぐに出来そうですね♪
難関はリビングのクローゼットの中と押し入れとかです😱
後はいらないゴミみたいなおもちゃ捨てなきゃです😱- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
押入れはもう見て見ぬふりしたいですよね🤣🤣キリがない〜。
ゴミみたいなおもちゃ、分かりますw しかも子供に捨てないでとか言われるので溜まっていってストレスです😂
うちは、最終的にはダスキンとかの片付けサービス呼ぶのもありかなぁと思ってます…🤣- 3月10日
あゃたん
子どもが一日中家にいる時期は無理だと思ってます🤣こんまりさんですら片付け諦めてるので🤣
断捨離とかって一度収納内に入ってるもの全部出さないといけないので、子どもいるとグシャグシャにされちゃうから無理です😇
うちの1番下の子が来月から幼稚園なのでやっと断捨離やお片付けできりようになるなーって思ってます🤭
-
はじめてのママり
そうなんですね😭
まずは断捨離ですね😅
微妙なやつが一番困ります😭
まだ好きなアイドルのCD聞いてないし見てないしですがまだ好きなので処分出来ず…💦- 3月10日
-
あゃたん
コレクションとか、趣味のものは無理に捨てなくていいと思いますよ☺他の人にとってはいらないものでも自分にとっては大事なものってあるので。ただ、このスペースから溢れたら整理するみたいな基準はあったほうがいいかなと思います🤭
あとは聞いてないCDは売ったほうが、買ってくれた人が聞いてくれて本来の役目を果たせるから、CDにとって幸せかもって思ってみるとか、同じ趣味の人を増やす活動の一環と思うとか🤣- 3月10日
はじめてのママリ🔰
1日1つずつ捨てるのから始めると良いらしいですよ😊
私も毎日何か捨てられないのないか探してます!そして何日経ってもゴミが減らない不思議です😂
子供の百均、ガチャガチャ、ハッピーセットの付録のおもちゃとか使ってないの袋にまとめて置いて何も言われなかったら数日後捨ててます!
クローゼットの中は心を無にして着てない物ゴミ袋行きでそれもまたしばらくして出さなかったら捨てます😊
はじめてのママり
そうなんですね😁
保育園や幼稚園行ってる間や寝てる時じゃないと落ちついて出来ないですよねー😱