しろくま
出産予定はないけど、他人の赤ちゃんは癒される😊いいなーと思うことあるよ
しろくま
いいなーと思うことはないよ
(体力的に、年齢的に、金銭面で出産予定はもうないので😣)
しろくま
その他→コメントお願いします😊
初ままり
もう産むことは絶対ないし、妊婦生活全然楽でもなく、幸せ🤗なんて思ってなかったけど、妊婦さん見ると、『あ〜いいなぁ🥹きっと今幸せだろうな~新生児可愛いよね〜』と羨ましくなります。
でも、一瞬です😂
いやいや、もう無理よ😇って素に戻る感じですね🤣
-
しろくま
新生児のふにゃっとした可愛さはたまりませんよね💕
コメントありがとうございます😊- 3月10日
ママ子
羨ましいほうの
"いいなぁー"というより、
"良いよねぇー👍"が近いです😂
赤ちゃんとママの姿を見て
こちらが愛しいとか母性で胸いっぱいになって、
幸せな風景を見せてもらえてありがとうー😭❤❤❤って、
おばあちゃん?孫見てる?みたいな感覚になります🤣
ムカハ♪
年齢が若かったら、絶対もう一人産んでた~😭😭✨✨✨✨✨
とは、思います😍😍😍😍
でも、気持ち的にはもう割り切れているので、
赤ちゃん見ると、癒されるって感じですね😊
さやえんどう
うちにもまだ赤ちゃんいますが、近所に赤ちゃん生まれたので、フニャフニャ赤ちゃんいいなーと思っちゃいました😊
ぼんぼん🍑
年齢や金銭面で諦めたわけでなく、2人だけで良かったのでもう出産予定はないです!
なので、赤ちゃんいいなぁ〜とかは思わないです😂
またそこから育てるの大変ですし!笑
妊婦さん見ても、私は妊娠中はほぼ寝たきりで辛い思い出しかないから、羨ましいとも思えなくて😂😂
うちの子たちもこんな時あったなぁ〜可愛かったなぁ〜とかだけ思います💓
らすかる
もう予定ないですが、あかちゃんかわいい〜😂
もう一回子供産みたいなぁってよく思います。
もう休日もワンオペになってしまったのでこれ以上産めないのが悲しい🥲
よその赤ちゃん見たらうちの子もあんな赤ちゃんで可愛かったよなぁ✨✨✨って抱きしめたくなります(笑)で、実際抱きしめたら何?!て言われる(笑)
mimo
うちも妊娠出産あまりにしんどくて
子宮壁も薄いし帝王切開だし物理的にも
私のキャパ的にもふたりでおしまいです。
でもどこかで妊娠中の人とか赤ちゃん見るといいな〜ってなります。(笑)
まだ下の子8ヶ月で赤ちゃんなんですけどね(笑)
私はもともと子供好きじゃないので
たぶん本能なんだろうなと思います。
きっと何人産もうがいいなーほしいなーと思うんだろうな♡と。(笑)
でも思うだけで実際妊娠出産となると
しんどすぎて無理です(笑)
🦋キュイン
応援したい気持ちになります🙌
心の中でわー頑張れー!って思ってます🤣
マママ❇︎
妹が最近3人目産んでムービー見たら可愛いぃぃ懐かしい~赤ちゃん~🤣💕となりました笑
3人いますしもう産みませんが、赤ちゃんいいなぁは思っちゃいますね😂
ユウ
男の子と分かった時点でこの子で終わり!と決めました😊
が、見るはずだった新生児サイズが3950のビックベビーで見られず……新生児だろうなっていうちんまい子を見るたびに「生まれたてかわいいなー」「新生児サイズを抱っこしたかったなー」とは思います😅
3人とも産むまで吐いてたのでもういいです🤣でもフニャフニャな赤ちゃんを抱っこしたい気持ちはたまにあります🫢
ズンバ
赤ちゃん見かけると可愛い♡と思います。
でも育てるのはもういいので💦羨ましいとは思わないですね。
しろくま
一括の返信すみません😣皆さんコメントありがとうございます😊
私は妊娠中、出産、未就園児までが育児大変だったので😭
自分が育てたい気持ちはもうないのですが😣
他所の赤ちゃんは本当に癒されます💕
新生児ちゃんのふにゃっとした可愛さは別格ですよね!
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいいなーとは思うけど、見るだけと育てるのとは全く別物だと、頭を冷やせ!!と言い聞かせます。笑
ママリ
私も2人で終わりです!同じく年齢・金銭・ワンオペなどでこれ以上は産めないです😭
1人目産むまでは1〜2年で2人目と思っていましたが、いろいろありそして子育ての難しさを知り4年もあきました💦新生児期も乳児の今もめちゃくちゃ可愛いし、たまに旦那に「3人目欲しいな〜」と言っちゃいますが確実にキャパオーバーです 笑笑
それに上の子も「もう赤ちゃんはいらない」と言ってるのでこれからはよそ様の赤ちゃんを眺めて癒されます💕💕
冷やし中華
何度も何度もいいなーと思ってて、仕事も任されるようになって年齢的にももう無理かなと思ってました。赤ちゃんグッズも片付けたりもしましたが人生一度きりだしな…と。旦那と一度避妊せずしたら今日妊娠検査薬で陽性が判明しました🤟㊗️
三人のママ🐶
私はいいな〜と思っていて、でも無理だよなと思っていた矢先、3人目がわかりました😂笑
少々生活はきつくなりますが、目処がついたら働く覚悟でせっかく来てくれた命を育てていきたいと思います🍀
ゆママ
産めるなら3人目欲しいと思ってるので、赤ちゃんも妊婦さんも見かけてはいいなあとばっかり思ってますね泣
でも、キャパと経済的理由で3人目は難しいかなあ、、、。
ママリ
2人目妊娠前はいいなぁとか可愛いなぁと思ってたんですが、いざ妊娠すると(1人目が大変だったのでもうしなくていいと思っていた)、他の赤ちゃんや妊婦さん見て、大変だよね…としか思わなくなってしまいました😂完全に他人事ではなくなったせいかもしれません…
しろくま
私と同じ気持ちの方いて、うれしいです😊
他所の赤ちゃん可愛いですよね💕
自分が産みたい気持ちはゼロ、育てる体力もない
見るだけで満足なんですー!
抱っこだけしたい(ワガママですが😂)
冷やし中華さん、やまさん
ご妊娠おめでとうございます✨お身体大事になさってください✨
nn62yy
友人や親戚の新生児の赤ちゃんを抱っこさせてもらった時、
絶対ないけど、いいなぁ欲しくなっちゃうなぁ、
と思います🥹
りんりんご
わかりますー!
私も羨ましいなー、懐かしいなーと思います。
しかし現実6人目は厳しいかなー…
でも…
とほしい気持ちでうずうずしてしまいます!
meimi♪
上が8歳でしばらく一人っ子で、上の子のお友達の弟妹を見てきてめっちゃかわいくて癒されてました。
実際に久しぶりの赤ちゃんを授かって産んでみたら、それはそれはもう孫のように可愛くて可愛くて❤️
今はもう2人授かったし満足って思ってるけど、また何年かしたら赤ちゃんが恋しくなるんだろうなーって思います。
ま、だとしてももう年齢的に3人目は無理ですが😅
はじめてのママリ🔰
他人の赤ちゃんに癒やされるはないですが、フニャフニャ赤ちゃん、妊婦さんいいなーって思います
妊婦さんが目に入るとずっと見ちゃいます(見られてる人からしたら怖いですね😅)
生後3ヶ月ですがもう体がしっかりしてきてふにゃふにゃが懐かしく思ってます😂
4人目はもうないので3人目の赤ちゃん時代を大切にしようって思いつつ1日の時の流れの速さにビビってます😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん良いな〜って思います。
お隣さんの新生児くんを見たりイトコが今妊娠してるので羨ましくなっちゃってます☺️
でも風邪やコロナやインフルを3人一緒になったり自分もなって辛い中のワンオペがきつすぎて4人は無理って思ってます💦
でも主人ともうそういう行為をしたくないってのが一番ですかね😅
ママリ
主人は3人目希望、私はもういいかなって感じです。
妊娠出産がしんどいのと
まとめて寝れないのが辛くて💦
金銭的にも‥ですね💦
あと帝王切開で癒着してるので今妊娠したらどうなるんだろう、と言う怖さもあります。
ただ、妊婦さんみたらいいなぁと思うし
赤ちゃんみたら欲しいなぁ♡かわいいなぁ♡とは思いますよ😊♡
しろくま
自分の下の子はもう4歳で赤ちゃんぽさはない(当たり前ですが😂)ので、懐かしいーって感じです
💕
年齢、金銭面、体力的にも無理なので、なしですが。
産みたい、育てたい気持ちはゼロで、抱っこだけしたい✨
(ワガママです😂)
皆さんコメントありがとうございます😊
mayuuuu
妊婦さん見るだけで幸せになります
長年不妊だったので、、
妊娠は素晴らしいと思います
ぴよ
まだ3人目も視野に入れていますが…
赤ちゃんを見ると、赤ちゃんがほしいなっていうよりはうちの子もあんな時代あったかな、もう一度赤ちゃん時代の子どもたちに会いたいなって思います🥰
龍陽奏mama
私もいいなーって思います❤️
去年に友人2人が出産していて職場の上司にも2月に産休に入り最近、もう1人、妊娠してる方が居るので羨ましいなって思います💕
私は去年の8月の終わりと今月頭に流産してしまったので羨ましくて仕方ないです😂❤️
退会ユーザー
赤ちゃんいいな〜と思うというより
男の子2人の兄弟なので
可愛い服着た女の子の赤ちゃん見ると
やっぱり女の子服可愛いなぁいいなぁ
って思ったりはします😌
3人子育て奮闘中
年齢的にもうないなって頭では思ってます。妊婦生活はぁはぁ言いながら動き、膝や腰が痛くて、出産は壮絶だしいい事ないじゃん!女ばっかり大変な思いしてさ
って思いますが、赤ちゃんって不思議な力を持っているというか、経験した苦痛生活を0にしてくれます
6ヶ月の赤ちゃんいますが、段々幼児に向かっていくにつれて、赤ちゃんいいなぁって思うことあります。
この前もテレビで赤ちゃん映ってて『赤ちゃんいいなぁ』って言ったら『もう無理。絶対にない!間違っても無い!』って旦那に現実に引き戻されました
いえやす
妊娠中は悪阻も辛くて苦しくて、出産も死ぬほど痛くて、早く解放されたい、もう2度とこんな思いしたく無いと思うのに、妊婦さんや赤ちゃんを見ると、あの時に戻りたくて泣きたくなることがあります。
不思議です🥺
辛いこともふっとぶくらい、愛しくて愛しくて仕方ない思い出だからでしょうね。
sousou
悪阻辛いし、大きなお腹で子育てするのもほんとしんどかったし、帝王切開で痛みに耐えながら子育てするのも辛すぎて、「もうこれが最後!」って思ってましたが、少し時間が経つと「あーもうこれが最後の赤ちゃんなのかー寂しいなぁ」って気持ちになります。まだ2ヶ月なのに笑。
頻回授乳も寝かしつけも大変だけど、必ず終わりがあるとわかってるので、今の大変さも大事にしなきゃなぁって思いつつ、日々あっという間に過ぎてしまって焦ります😂
今の可愛さを忘れずに記憶に残さなきゃ!って思うのに日々の忙しさで色々抜け落ちていく感じです😅マミーブレインもあるかもしれませんが、せめて写真撮ったり動画撮ったりして記録だけはしていこう!と思います。
mk
いいなとは思うけど金銭面で予定がないです🥺
しろくま
子どもに恵まれるって奇跡ですよね😊
自分が産むのは、年齢的にも金銭面でもキャパ的にもなしです😣
新生児ちゃんの可愛さはたまらないですよね💕
赤ちゃんのころの写真や動画見ると懐かしいー!ってなります
みなさんコメントありがとうございます😊✨
退会ユーザー
出産予定がないとは言い切れませんが、
精神的に2人が限界かなと思っています🤣
わたしも産婦人科に通っていますが、
赤ちゃん…妊婦さん…戻りたいなぁ…と思うことばかりです😭
妊娠出産育児、しんどいのに
もう一回…なんて一瞬思ったりします🤣
いやいや、無理っしょ!と
我に戻りますが😇
ママリ
体の問題でもう出産予定はないのですが、よその子を見ると またうみたいというより、息子の小さい頃をもっとじっくり見たかった、あの頃の息子にまた会いたいと思います そういう感情だけですね
めんたいおにぎり
3人欲しいけど、金銭的に考えて2人かなぁと思います〜、、
でも2人目産んだ後、赤ちゃんみると絶対欲しくなる気がしてます😭
コメント