コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も2〜3ヶ月になってからよく寝るようになりましたよ!
新生児の時はとにかく泣いて寝ない子だったので、徐々に落ち着いていった感じでしたね😀
はじめてのママリ🔰
新生児のときは全然寝なくて自分が死にかけてましたが、生後1ヶ月、2ヶ月とだんだん夜間の睡眠が伸びてきました。昼間は起きてることも多いですが夜寝てくれるので助かります🙏
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
新生児の時、うちも本当に寝なかったです…
夜の寝る時間ですが1、2ヶ月以降また寝なくなってしまったことはありますか?💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜〜朝まで2時間おきに起きることは1度だけありましたが、全く寝ないというのはないです💡
毎日同じ時間に寝室に連れていくのと朝毎日同じ時間にカーテンを開けるというのを徹底してから、夜しっかり寝てくれるようになりました!- 3月10日
きなこん🔰
だんだん寝るのが上手になるので、新生児の頃よりよく寝るようになると思いますよ。今後、トータルの睡眠時間が減っていっても、まとめて寝てくれるようになるので、親の負担は減っていくと思います。やはり、新生児期は大変でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
まとめて寝てくれるのはありがたいですよね☺️
新生児の時はうちも本当に寝なくて大変でした💦- 3月10日
くるみ
上の子がそうでした。下ももうすぐ1ヶ月ですが、この一週間くらいで夜は5時間通して寝たりするようになりました。
ただ上の子は4ヶ月目から全然寝なくなって半年目には一時間おきに起きるようになりましたので今後寝なくなる可能性はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
寝なくなることもあるんですね💦
どれくらいでまた寝てくれるようになりましたか?💦- 3月10日
-
くるみ
8ヶ月目でねんトレ→夜間断乳して1ヶ月くらいで夜泣きしても勝手に寝てくれるようになりましたよ。
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🥲- 3月10日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて、安心しました!
途中でまた寝なくなってしまったりはありましたか?💦
はじめてのママリ🔰
4〜7ヶ月は比較的昼と夜のねんねは安定してましたね!寝かしつけも割とすぐ寝て楽でした。
8ヶ月くらいから体力ついてきたのか眠気に抗う?ようになって眠くても寝ない、という感じです💦
夜泣きもこの頃からひどくなりました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
夜泣きが今から怖すぎて💦
夜泣きの期間は長かったですか?💦
はじめてのママリ🔰
今一歳なのですが、だいぶ落ち着いてきましたよ!
うちはおしゃぶりに頼ったりしています😊
夜のねんねは温度調整がすごく大事だと思いますね!ちょっとでも暑かったりすると泣くので😵💫
はじめてのママリ🔰
8ヶ月から1歳くらいまで😭
うちももうおしゃぶりしています😂
温度調整ですね、ありがとうございます!
気をつけてやってみます🥲