※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持って行く水筒は何を使っていますか?サーモスが多いかなと感じているのですが、商品ページでもいいので使っている水筒の写真を見たいです。

保育園に持って行く水筒は何にしてますか?
サーモスが多いかなと感じているのですが、大きさや形の種類がたくさんあって分からないので、商品ページでもいいので良ければ使っている水筒の写真を見たいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

直飲み、コップ、ストローなど指定はないのでしょうか?

コロン

年齢が違うので参考になるかは分かりませんが4歳娘はこれ使ってます!
定番のキャラ物でステンレス使ってましたがガンガンぶつけて落としたりしてすぐダメになったのでカバー付いてるのが絶対条件で買いました🙋‍♀️
縦は短めで横にポチャっとなってるフォルムも可愛いくて娘もお気に入りです🙆‍♀️

Sakuta

ピーコックという商品のストロータイプを1歳すぎから現在まで使っています🙋‍♀️
ストローは園の指定でした!

来年度から首から下げるものが必要になるため買うなら落ちないよう水筒にカチッと紐付けなるようなスケーターのストローとコップになる2wayタイプを買う予定です🥰

そうくんママ

スケーターのキャラものを上の子のときは、使っていて
スケーター率多かったです😊

下の子は、1歳クラスで基本必要ないんですが、、
お弁当の日に必要になったので
買いました。→1歳4ヶ月のとき
うちは、直飲みできたので
直飲みのサーモスで
あまり大きいと重いので
400にしました。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、2歳クラスの夏から水筒必須になります。
    うちの子の園は紐は外して使います😊

• 3月10日