※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノマーズ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない時があります。ミルクやおむつを変えても泣くことがあり、眠そうではないようです。暖房も入れているけど、何で泣いているのか分からないそうです。

4ヶ月なり始めた頃から、ミルク、おむつ、抱っこどれをやっても泣き止まない時がたまーにあります!
ウンチも出たし、泣く前はミルクもよく飲み笑ったりもしてて具合が悪いようには見えません。
室温計が20度くらいになるよう暖房も入れてるんですが、、、
何で泣いてるんでしょう?
眠い時はおしゃぶりさしたらコトンって寝てくれるから、眠くはないんですかね?
今は抱っこしすぎて腕が疲れたので、下においたまま泣かせてます!

(´;ω;`)

コメント

ブルーノマーズ

因みに今、10分くらい下に置いといて泣かせたままいたら泣き止んだ!
けどまた泣き始めるんです!

彩ちん

うちは、4ヶ月で歯が生えましたよ、いじいじしてよく泣いていました。
歯が生える前はよだれが兎に角増えました。
あと、夕方なら黄昏泣きとか?

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

早い!4ヶ月で生え始めたんですか!!
    うちはまだ生えてないです💦
    黄昏泣きは聞いたことありますが、今泣いてるんですが、6時半でも黄昏泣きになるんでしょうか?

• 1月16日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

あ、すみません(´;ω;`)
    回答有難うございます😭💓

• 1月16日
  • 彩ちん

彩ちん

夕方からよく泣いてましたよ!成長してる証ですね(^-^)
    黄昏泣きかな?と思います!晩御飯作るのに泣いてたら作れないよ~とよく思ってました!笑

• 1月16日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

昨日は有難うございました!!
    本当昨日夜ご飯が進まなかったです😨
    それで、あのままずっと格闘していていつの間にか1時間半経ち、授乳の時間になったので試しにあげたらゴクゴク飲んでそのまま寝ました😭💤
    ミルクの力は凄いです(´⊙ω⊙`)

• 1月17日
  • 彩ちん

彩ちん

うちは、抱っこ紐とか使って寝かせてました!狂ったように泣きますよね(T_T)
    こっちも狂いそうでしたが赤ちゃんからのSOSかもしれないので、根気強く頑張りましょう!うちも20日で4ヶ月になります!
    そろそろきますね~ 笑

• 1月18日
fucanappé

うちも決まって16:30過ぎるとギャン泣きします(›´A`‹ )
いわゆる各種不快ではなく、
ただ泣く、黄昏泣きですかね。
ひたすら抱っこして歌うたって見たりしてなだめてます。
『ふかふかかふかの歌』って歌ご存知ですか?
YouTubeであるんですが、
うちはそれがてきめんでした!

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

黄昏泣きというのがあるのはネットで見たことありますが、なうで泣いてるんですがこの時間でも黄昏泣きになるんでしょうか?
    コメント見てふかふかの歌聞かせてみたんですが、変わらず泣き止んだり泣いたりです💦
    抱っこも手が限界をこえてくるので、下ろすと、、、ギャーーーーです(´;ω;`)

• 1月16日
  • fucanappé

fucanappé

この時間もそうだと思いますよ!
    抱っこ紐もダメでしたか?
    歌に関しては『泣き止み』で検索して、
    いろいろ聞かせてもいいかもしれませんね(›´A`‹ )
    うちも、一度ギャン泣きするとパニックになってるようで、顔にフーッと息をかけてみたり背中ポンポンしながら、
    大丈夫だよー!ママいるよー!と
    言い続けます。

• 1月16日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

昨日は有難うございます!!
    抱っこ紐は試してなかったです(´;ω;`)
    昨日はあのまま1時間半が経ち、授乳の時間になったので試しにあげたらゴクゴク飲んでそのまま寝ました😭💤
    次また黄昏泣きが来たら、抱っこ紐やってみます!

• 1月17日
し

3ヶ月半の子を育ててます。
時間帯は夕方ですか?この時期は黄昏泣きとか言って、なにをしても泣くことがあるみたいですねー。
うちもさっきそんな感じだったのでひたすら抱っこしてゆらゆらして、ソファーでもたれかかるようにしてトントンしてたら寝ました(^_^;)
4ヶ月くらいまでらしいので、今だけだと思ってあやすしかないみたいです、、
お互い頑張りましょう!

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

今日泣いてるのは6時前から今もです!
    ほんとーにたまーにで泣くので前が何時だったかは忘れてしまいました💦
    4ヶ月くらいまでなんですか!!
    あと少しの辛抱なんですかね😭
    はい、結構心折れそうですが頑張ります(´;ω;`)

• 1月16日
あいママ

夜泣かなくても、理由なく泣くのは夜泣きって言うみたいですよ!
知恵がついてきた証拠で、脳の情報処理みたいです。
うちもそうゆう時は歌を歌ってあやします!
指で家族の歌なんでしたっけ?
ぼーくはパパ、太っちょパパ、やあやあワハハハのやつです。各指の笑い声を声色を変えてやると喜び、アウアウと一緒に歌いだします。

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

夜泣きって言うんですか!!
    知恵がついてきたという証拠は嬉しい😢ですが、なかなか泣き止まずどうしたものか、、、
    私も色々歌ってはいるんですが、音痴なのかなあんまり効果なしです(´;ω;`)

• 1月16日
  • あいママ

あいママ

目線を合わすのがポイントです!泣いて目を開けないので、メリージムの音楽を鳴らすと おや?と目を開けてくれます。
    抱き方はお風呂に一緒に入る時みたいに自分のお腹から赤ちゃんが90度になるように抱っこしてママの顏が全部見えるようにします。横抱きや縦抱きのママの顏は見飽きてる?と思い、始めたら良かったです。
    何か良い方法がここで見つかる事を願います!

• 1月16日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

昨日は有難うございます!!
    昨日はあのまま格闘し、1時間半経ち授乳の時間なり試しにあげたらゴクゴク飲んでそのまま寝ました😭💤

次また黄昏泣きが来たら、目を合わすこと!
    抱き方も、ななちゃんさんが教えてくれたやり方でやってみたいと思いみす!!
    本当に有難うございました😢💕

• 1月17日
しな(・ω・)ノ

うちの子も今ギャン泣き中デス‼︎( ^ω^ )
泣いて起きての繰り返しですよー💦
色々分かるようになってきてママが近くに居なかったり、抱っこしてないのを感じ取ってるんだと思いますー‼︎とはいえ、ずっと抱っこだったり構ってあげるのは疲れますよね´д` ;💦
うちは泣き始めたらぎゅーって抱きしめてとりあえず話しかけてます*\(^o^)/*
あとは、お腹とか肩にブーって息吹きかけてあげると泣き止みます。
割と良く聞いたことあるのは、タケモトピアノのCMを聞かせてあげると泣き止むらしいです(笑)
色々大変な時期ですけど試行錯誤ですよね、私たちも赤ちゃんも‼︎^ - ^

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

しなさんのお子さんもギャン泣き中でしたか!!
    そうなんです(´;ω;`)
    ずっと抱っこしてあげたい気持ちはあるんだけれど、体は(腕)そうはいかなくて💦
    私もよくお腹に口くっつけてブルルルってやるんですけど、昨日はそれすら効かなかった😭
    ひたすら抱っこして疲れたら歌うたってってやってたら、1時間半が過ぎてそうしたら3時間に1回の授乳の時間なり試しにあげたらゴクゴク飲んでそのまま寝ました😢💤
    ミルク強し!!!!!!

• 1月17日