自分では、もう分かりません。昼に旦那がお腹がすいたから炒飯を作って…
自分では、もう分かりません。
昼に旦那がお腹がすいたから炒飯を作ってくれ、と言われました。
私はあまり炒飯が得意じゃなく旦那が作った方が美味しいし後々文句を言われるのも嫌なので、材料だけ切るから炒めるのは自分でやって~と言いました。
材料を切って旦那に渡したら文句を言われました。
会話の流れはこうです。
旦「なんでこんなにでかい?普通もっと細かいやろ?」
私「あ、ごめん、もっと小さい方がよかった?今子供あやしてるから、また小さく切るよ?」
旦「いいわ」
すると、私の後が切りにくかったらしく段々イライラしてきたみたいで
旦「こんなんやったら最初から自分でやればよかった、本当に役立たず、頭おかしいやろ」
私「やで、私がやるでかして!」
旦「こんなん食えるか!」
と、材料を床になげつけて
旦「お前のせいで飯なくなったわ」
と言われました。
これは私が悪いのでしょうか?
正直こんな事が多々あり、怒られるのが怖くていつも謝っており、いつも自分が悪いのかな、と考えるようになってしまいました。
DVは昔ありましたが、子供が生まれてからはありません。
喧嘩のたびに、「殺す、死ね、役立たず、身障」などの暴言ははかれます。
- カナ
コメント
ゆー
ありえません。カナさんは悪くないです。
暴言も立派なDVです。
かぉ
それは旦那が悪いっ!!
言葉の暴言も立派なDVですよ。
-
カナ
そう言って頂けると心が楽になります(T-T)
- 1月16日
なっちゃん
大丈夫ですか?
モラハラですよ、育児しながら一生懸命やってるのに、もうご飯作らなくて良いですよ❗
実家に帰りましょ❗
-
カナ
妊娠中喧嘩になり、家をでたのですが、結局今後どうなるかが怖くて帰ってしまいました。
- 1月16日
-
なっちゃん
今後一緒にいるほうが怖くないですか?
お子さんにも危害が加えられてからでは遅いですよ😭
よく耐えられてますよ、旦那さんは、カナさんが言い返さない事に味をしめてこれからよくなることは考えられませんよ、まずカナさんとお子さんの安全を第一に❗- 1月16日
s♡aMaMa
そんな言い方されるんですか?
酷くないですか?
なら最初から自分で作れよ!ってなりますね。自分でご飯投げつけて お前のせいでなくなったとか自業自得だろーって言いたくなりますね…
自分も元旦那がDVがありましたが。
怒らせたらどーしよーっとか考えちゃいますね…でも間違ってることはしてなぃのであまり深く考えてはおかしくなりますよ。
-
s♡aMaMa
ひどいようなら実家に帰るなり少し反省が必要ですね!どれだけカナさんが居て役にたっているのか。
子供とも会えなくなるのがどんなに辛いのか懲らしめた方いいですよ!- 1月16日
-
カナ
昔、実家に帰ったのですが、今後が怖くて帰ってしまいました。
怒らせたら何があるかわからない…っていつも考えてしまいます。- 1月16日
-
s♡aMaMa
その気持ちわかります。
昔自分もそうでうちを出て2ヶ月帰らなかったりしたら迎えに来たり鬼電がすごかったけど手をあげる人間でも泣いて謝って来ました。その時は許して帰りましたが治りませんねDVの人は口だけです。でもそれはホント考えなきゃ無いですょね。相談してみたら?- 1月16日
退会ユーザー
全く悪くないと思います。
DVです。
我慢できなくなったら、公的な場所に相談した方がいいですよ。
殺すって言って本当に殺してしまう人も世の中にはいます。
自分の身内は例外だなどと思わない方がいいです。
ましてや昔暴力があったのならば尚更です。
-
カナ
公的な場に相談して、そのあと逆恨みされないか不安です(T-T)
- 1月16日
-
退会ユーザー
もう実家に帰りましょう!
不安不安と言って我慢ばかりしていると、自尊心がなくなるばかりか子供もかわいそうです!
何かあってからでは遅いですよ?- 1月16日
m-t
どんな大きさだったかにもよるかなぁ。。
常識はずれの大きさだったら旦那さんも怒るのかもしれないけど、そんな言い方はないなぁと思います。
落ち着いたらつくりかた教わってみてはどうですか?
-
カナ
5mmくらいのスパムです。
前に旦那が炒飯に入れるウインナーを切ったときそれくらいだったので、同じ大きさにしました。- 1月16日
-
m-t
スパムだと細かく切った感じですかね?
それなら文句言われないと思うんだけどなぁ。。
※友達がサラダに入れる玉ねぎをカレーに入れるみたいに切って夫婦喧嘩したことあったので笑
①多分作ってくれなかったことに怒り
②旦那さんが思ったより細かくなかったことに怒り
③文句言ったら『私が切る・作るよ』と言われ
じゃあ初めからやってよと思い怒り
この3段階でぶちギレたのかな。
カナさんっておっとりマイペースな性格とかですか?
こーゆうこと言う人ったせっかちで人のペースに合わせられない男の人多いんですよね- 1月16日
ちゅん
旦那さんが100悪いと思います
言葉のDVもあります
-
カナ
やはりそうですよね…
安心しました。- 1月16日
退会ユーザー
絶対に旦那さんが悪いですよ!
カナさんは悪くないです(´;ω;`)
折角切ったのを床に投げつけるとかありえないです。
昔、DVあったならいつ始まるかってヒヤヒヤじゃないですか😞⁇
私なら実家に帰ります‼️
-
カナ
実家に帰ったあとが怖いです(T-T)
- 1月16日
退会ユーザー
え!酷すぎます!
カナさんは悪くないですよ(;_;)
大丈夫ですか?
-
カナ
喧嘩してない時はいいんですが、喧嘩するとボロクソに言われるので怒らせまいと気を使ってしまいます。
- 1月16日
-
退会ユーザー
そんなの夫婦じゃないですよ(;_;)みなさんおっしゃられるように、公的な場所に相談して、実家に帰った方がいいですよ(>_<)カナさんと、お子さんのためです…もし何かあってからは遅いです(;_;)
- 1月16日
退会ユーザー
旦那さんありえないですよ!!
言葉の暴力じゃないですか(>_<)
聞いてるだけでムカついて来ました!!
殺す、死ねなんて小学生じゃあるまいし、大人になってまだ言ってる人いるんだ…って感じです(>_<)怖いです!
-
カナ
喧嘩のたびに言われますよ(T-T)
すごく子供っぽい性格です。- 1月16日
ボンレスハム
暴言DVです。
殺す死ね…弱い犬ほどよく吠える。そんな奴がよく使うゲスな言葉ですね。
そして「身障」と言うワードを奥さんに吐く…
失礼ですが、旦那さんの人間性を疑います。
間違いなくお子さんの成長過程に支障を来しますし、主さんに対してもエスカレートしていくと思います。
ツラいですよね。
よく耐えていると思います。
でも耐える必要はありません。
みなさんが言うように、親御さんや行政に頼ってください。
お子さんを連れて離れてくださいね。
エスカレートしないうちに早めに行動しましょう‼
-
カナ
そうしたいのですが、なかなか勇気がありません。
前に喧嘩して親や義父に頼ったこともありましたが結局離婚の後が怖くて戻ってしまいました。
脅迫、暴力されるのかと思うと…- 1月16日
-
ボンレスハム
精神的にもおツラいですよね。
ただ、そこは警察の出番です。
離婚するのであれば一度警察にも相談に行くといいかもしれません。
「離婚したあと復讐が怖い」と言っておくといいかと。
皆さんのコメントの返信を見ましたが、精神的に支配洗脳されかけているように思えます。
実家は必ず守ってくれます。
行政は必ずアドバイスしてくれます。
お子さんを守れるのは主さんしかいません。
ご実家に相談しましょう!
実家に乗り込んで来るのであれば警察です!- 1月16日
退会ユーザー
私なら引っ叩いてるな(^_^)
同じ状況なら尚更手元に
包丁あるだろうし
ぶっ刺してますね(嘘です。笑)
いつも悪いかな ... って思って
しまっている主さんもやばいですよ
悪化して行きそうで今後心配です!
頼れる方がいるならすぐそちらへ
避難するべき!立派なDVです!
-
カナ
離れたあとが怖いです(T-T)
この街からいられなくしてやるって言われた事があるので…- 1月16日
みぃ
旦那さん腹立つ😠
最初から自分でやれよ💢💢
お前のせいでって床に投げつけたからでしょ😠
材料勿体ないし拾って洗って食べさせますね。
旦那さんは怒れば言うこときくって分かってるんでしょうね。
殴られてなくても言葉の暴力です。
これから一生びくびくしながら生活するぐらいなら離婚考えます。
(°▽°)
もしも材料のカットの大きさなんて個人によって『普通』は違いますし、仮にカナさんが常識からはみ出ていたとしても、そのあときちんと謝って対応してるじゃないですか。
その後の旦那さんの対応が理解出来ませんし、他の方がおっしゃるように暴言の程度が酷すぎます。
食べ物をそんな風に扱う人に頭おかしいなどと言われたくありません。
お前のせいで飯無くなったわって、いやお前が床に投げつけたからなくなったんやろってキレそうです。
きなこ
失礼ですが、質問者さん旦那さまからのDVに抑圧されておかしくなっていますよ。怒らせない様にとか、離婚した後が怖いとか仰っている場合ではありません。専門家では無いので詳しくご説明出来ず恐縮ですが、「怒ると手が付けられないけど、普段はとても優しい」というのは典型的なDV加害者の特徴です。そもそも分別のあるまともな人間はいくら激昂しても越えてはいけないラインをしっかりと把握出来ています。ご主人は明らかにその部分が欠如していますよ。
今はまだご自身が我慢すれば…とお思いかもしれませんが今後その矛先がお子さんに向かないと言い切れますか?ましてや、お子さんがもう少し大きくなられてパパがママを下劣な言葉で罵倒しているシーンを見せるのは申し訳ありませんが立派な虐待です。
DVが日常的に行われているご家庭で育ったお子さんがどうなってしまうか、一度調べてみて下さい。沢山の統計記事が出て来ます。
(所謂言葉の暴力もDV認定されます)
他の方も仰っられているように、法テラスにご相談に行かれたり、もしお子さんをご実家に預けられる様でしたら質問者さんも一度カウンセリングを受診されては如何でしょうか?
書き込み内容拝見するに、他にも多々問題のあるご主人だとお見受けしましたので、もうママが我慢すれば済む内容では無いと思います。しっかりして下さい。質問者さんは何も悪くありません。必ず誰かが助けてくれます。この町にいられなくしてやるなんて望む所じゃありませんか。捨ててしまえばいいです。
今からでもご主人にされた事や罵声の内容等を出来る限り細かく日記に付ける事をお勧めします。(離婚時の有責事由として証拠になります。)
もしメールやLINEでの誹謗抽象があればプリントアウトして保管して下さい。
質問者さんは何も悪くありません。
ですがどうか今後のご自身と、何よりお子さんの人生を考えて行動して下さい。
皆さんのコメントが、一歩を踏み出すきっかけになる事をお祈りしています。
カナ
そうなのですね…
段々疲れてきました。