※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまま
サプリ・健康

妊娠後、左上腹部で時々痛みがあり、心配。検査は異常なし。大腸癌の可能性が不安。皆さんは検査しますか?

下の子を妊娠したくらいから
左上腹部がピンポイントでたまに痛むところがあります。
へその左上でほんとにあばら骨との間です。
血液検査も定期的に行っているのですが
異常なくCRPも上がったりしません
痛みもなんか少し痛いなって
思うことがあったり無くなったりの繰り返しで
ずっと痛みが一日中続くことはありません😭
左脇腹が少し痛くなったり左の肋骨が痛くなったり
左の腰が痛くなったらもしますがそれもたまにです😭
便通も良く便が細いとか血便もないのですが
心気症がひどいので大腸癌なのかな?と不安です😢
この場合みなさんなら大腸癌の検査されますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら普通の健診程度の便潜血はしますが、カメラまではしないかなと思います(もちろん便潜血陽性になったらしますが)😊
むしろ尿路結石?と思って、人間ドックの腹部エコーと尿検査見ときます。オプションCTと癌マーカーも毎回つけるので、そのぐらいをしといて、結果待ちます😊

• ぴまま

ぴまま

便潜血だけでも1度してみます😭
    便はむしろ汚い話になりますが健康!って感じの便が出るんですよね🤣
    今26だからかどこの病院に行っても血液検査くらいしかなかなかしてくれなくて😢人間ドック行ってみたいです🥹

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドックは自費なので、何歳からでも出来ますよ😊
    私も主人も職場から補助金が出るので25歳から毎年一緒にフルコースでオプション付けつつ受けてます😊気になるなら行ってみてもいいと思います。

• 3月9日
  • ぴまま

ぴまま

1度とりあえず潜血検査してみます🍀*゜ありがとうございますᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡

• 3月10日
むむ

場所が微妙に違うけど同じです(笑)気になって検便しました!陰性でした!
今も時々チクッとかしたり
痛い時あるんですが、
気にならなくなりました!
多分だっこしたりしてるし
色々痛いとこくらいありますよね!私も心気症なので、
そんな感じでずっと気にしちゃって💦
いまも、右下腹部がずっと痛い?というか。痛かったり痛くなかったりみたいな繰り返して、病院行こうか。様子見ようか。みたいなんでずっと過ごしてます😭

• ぴまま

ぴまま

同じ心気症の方とお話出来るだけですごく嬉しいです🤣
    私の場合左上腹部の真ん中らへんがなるんですがむむさんは右下ですか?ピンポイントで痛くなりますか?
    調べたりし出すと癌とか出てくるから怖くて仕方なくなりますよね😢
    私下の子を妊娠する直前くらいから変なチクッとするというかたまに痛みがあるんですが痛みが常にある訳でもなく強くなってる訳でもないんですよね🤣周りからはほんとに病気ならそれ以外の症状が出るとか言われるけど怖くて怖くて。
    今日潜血検査キット注文してみました😭

• 3月10日
am

わかります!
私も左肋骨あたりからへそのあたりが痛みがあったり無くなったりの繰り返しで癌だったらどうしよう💦って心気症なので毎日不安です😭😭
胃カメラや大腸癌の検査は5年前にしただけなのでそろそろしといた方がいいのかな〜っと思うけど怖くて勇気がでません。この痛み何なんでしょうね😫😫😫

• ぴまま

ぴまま

なんかピンポイントで痛くなりませんか🤣?
    常に痛いことはなくてなんかたまにチクチク痛いなぁくらいですよね!私一年前からこんな感じなので癌なら他の症状も出てるだろうけど痛みが強くなったりもないんですよね😭でもそれでもやっぱり不安で😢
    ピロリ菌とかも大丈夫でしたか?
    私は念の為に潜血検査キットを買ったので届き次第してみてそれで陽性なら大腸検査してもらおうと思ってます😢
    心気症ってほんと辛いですよね。

• 3月11日
  • am

am

ピンポイントで痛いです🥺
    ずっと痛みがあるわけではないけど毎日痛いので癌だったらどうしようって痛みがくるたび考えるのがしんどすぎです😭心気症すぎて周りには呆れられてます😅私は4ヶ月前から続いてます💦血液検査と腹部エコーをして異常なしだったんですけど痛みが無くならないので不安で💦5年前に胃カメラした時はピロリ菌大丈夫でした🙆‍♀️検査して安心したらこの痛み無くなるんですかね💦心気症って本当疲れますよね。心気症が周りにいなくてわかってもらえないのが一番辛いです😭😭

• 3月11日
  • ぴまま

ぴまま

同じ症状過ぎます!!笑
    痛みとかより病気に対する恐怖の方が辛いですよね💔周りに呆れられるってめちゃくちゃ分かります!私もそうです。
    でもなりたくてなってるわけじゃないし、むしろ考えたくないのに考えちゃうしたまに自分で自分にもしんどくなるんだけどって感じですよね😭
    私血液検査しかしてないんですよ💔でも病院の先生に大丈夫しかゆわれないです🤣

• 3月11日
  • am

am

そうなんです‼️病気に対する恐怖が辛いです💦毎日痛みがくるたびに癌だったらどうしようとか考えて病む自分にもしんどいですよね😰😰私も血液検査で大丈夫って言われたので大丈夫なんですかね?🥹もうずっと痛いので誤診?とか考えてしまいます笑笑
    不安なのでCT撮りに行こうか
    迷ってます😅でも癌とか見つかったらどうしようって恐怖です笑笑
    周りには呆れられてまた言よるぐらいにしか思われてなくて相手されないです🤣🤣

• 3月12日
  • am

am

今日血液検査、尿検査、CTしてきました😂結果異常なしでした✨✨多分肋間神経痛だろうとの事です🥹心気症の人はなりやすいみたいです☺️安心したのか今日はまだ痛くなってません💓まりままさんも血液検査問題無しだったんなら心気症からの肋間神経痛かもしれないですね🤭一応問題なかったことを報告したかったのでコメントさせていただきました🥺心気症同士しんどいですがお互い頑張りましょう❤️❤️

• 3月13日
  • ぴまま

ぴまま

返信遅くなりすみません😭
    わー良かった😭💕💕私も今日とりあえずピロリ菌の検査結果が来て陰性でした🥹あとは便潜血検査の結果待ちです!何も無かったらとりあえず安心ですよね🤍
    ほんとに周りに呆れられる気持ちわかります!でもこっちもホントに心気症って辛いんだよってなりますよね💔
    でもある意味こんだけ病院に行ったりしてると何かあっても早期発見出来る可能性もあるしそれっていい事でもあるから、辛いけど悪いことばっかりじゃないと思って過ごしましょ🫶笑

• 3月14日
はじめてのままり

検査してなんともなかったとありましたが検査したら良くなりましたか?
わたし産後から左側の脇腹が痛いと言うか違和感というか気になっちゃって違和感が抜けなくて🥲
便秘もあるのでうんちが溜まると余計わかる気がします😓
去年の3月くらいにも同じ感じでCT撮ってもらったんですけど異常なかったので行っても同じだよなと思ってしまって😥
妊娠中はそれこそその症状はなかったんですよ🥲
心気症なのですぐ心配になってしまって😓

• ぴまま

ぴまま

胃カメラも全てしてきて問題なく、膵臓も腫れてはいるけど血液検査も問題ないし大丈夫と言われて終わりました😭でも何故か検査したあとから安心したのか痛みがなくなって、やっぱり心気症がひどくて気になって調べたりしてしまうと痛みが出たりします🤣

• 6月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうでしたか💦
    ほんと心気症だと痛みとか違和感敏感になりませんか😥?
    そして妊娠したくらいからって事はかなり長い事その症状あったという事ですよね?💦
    わたしも去年同じ感じでレントゲン、CT、血液検査もしていました😓気にしすぎなんですかねきっと💦

• 6月19日