子育て・グッズ 上の子は一対一で遊んであげる機会多くて動物の名前とか覚えて喋れるよ… 上の子は一対一で遊んであげる機会多くて動物の名前とか覚えて喋れるようになるの早かったけど下の子はなかなか一対一で構ってあげれなくて動物の名前とか覚えるの遅かったよ〜って方みえますか😭? 動物カードとか絵本とかどうしても上の子の遊び優先になってしまってやってあげれてなくて、上の子は喋り出し早かったのに下の子は一歳半すぎてもなかなか話さず不安になってます😭💦 絵本とか読んであげれてないのが原因かなーと思ってます 最終更新:2023年3月9日 お気に入り 絵本 名前 遊び 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同じ状況だけど喋るの早かったよ! 3月9日 はじめてのママリ🔰 構ってあげられなくて喋り出し少し遅かったよ! 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント