コメント
okome
普通、なんだと思います😂
30代で3.0前後とかだったと思います🤔
私は33歳の時に調べて1.4くらいかな?40代半ばの数値って言われました😂
ママリ
年相応の数値かなと思います!
私もAMHが同じくらいですが、卵はしっかり取れます😊
検査を進めていく中で
原因が分かるかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの値で卵がしっかり取れたと聞けて安心しました😌
ステップアップしたことでタイミングや人工授精ではわからなかった原因がわかればいいなと思います😣- 3月10日
-
ママリ
私は、受精障害もわかり
そこから色々と検査で見つかりました😅- 3月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通ですよね笑
普通より良い方なんじゃないかと勝手に喜んでました😂
40代半ばの数値でお子さん二人いらっしゃるんですね👏
okome
1人目体外なんですが(低AMHなのにアンタゴニスト法で採卵15個とかで😂)、先生には「卵子少ない分チャンスは少ないけど、受精率とかは関係ないからね!」と励まされた記憶です😂
2人目は自然妊娠だったので、タイミングというか、やはり運ですかね🤣
ただ、卵子少ないから2人目の妊活は早めに動きました(゚ω゚)
はじめてのママリ🔰
そっか、AMH=受精率ではないんですね🤔
二人目は自然に授かったんですね!ほんと妊娠てわからないですよね〜💦原因もないのにできないときはできないし…
早めの行動が功を成しましたね👏
okome
そうですそうです!人より球数少ない(多い)って感じなので、卵子沢山あれば数打ちゃ当たるの確率高くなるし、少ないとクロミッド(卵子たくさん排卵させるから卵子の残減ってく💦)使わない方がいい時もあるみたいで😂
そうなんですよね🤔
ご夫婦共に原因不明だと余計に、ほんとに運で、妊娠する時はあっさり(?)妊娠したりしますしね∑(゚Д゚)
本当に原因不明だと何したらいいかわからないから片っ端から何かしら試すしかないですよね😭