※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がいて、喉に詰まりそうな食べ物は切って与えているが、保育園での対応が心配。同じ経験の方、どうしていますか?

2歳8ヶ月の息子がいるのですが、同じくらいのお子様がいる方!!!!!!!
ミニトマトやウィンナーいちご、ぶどうなど喉に詰まりそうなものは切っていますか?
来月から保育園に行くのですが、息子が結構詰まりやすいので切っちゃっているので保育園はどのように出るのか心配です😢

コメント

ミニトマト、ぶどうなどツルんと滑って飲み込んじゃいそうなものは3歳になっても切ってます🖐
給食で窒息事故があったので、誤嚥の危険性のあるものは必ず切って出されると思います🤔

はじめてのママリ

ミニトマト、ぶどうは切ってます!
窒息事故もあったし、保育園は特に気をつけていると思いますよ😊
うちの保育園は、お弁当にミニトマト入れるの禁止になってるくらいです💦

コスタ🛳

長男も次男も切って出してます!
保育園はそもそも詰まりそうなものは出ないですね🤔
節分の豆でさえ、全クラスたまごボーロで代用してくれてるみたいです!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の長女もいまだに切ってあげてますよ。保育園でも切ってもらってるはずです。
5歳くらいでも窒息の事故がありましたよね😨なので私は小学校入学までは切るつもりです。

5歳になった今でも切ってます!
保育園ではなく幼稚園ですが、お弁当に入れる際はトマトやブドウなどは切って入れるように言われています。

ママリ

切ってますし、園でも徹底されてるとこが普通だと思います!

あお

5歳で自宅では、あまり切ってないですが、保育園は必ず切ってあります!
年に2回お弁当があるんですが、ミニトマトなどは必ず切るように指示があります🙌