※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

卒園式に参加させるか悩んでいます。感染リスクと卒園の意義を考えています。どうすべきでしょうか?

今週末に卒園式があるのに卒園の娘がインフルエンザになってしまいました。
園長先生から「熱がなくて元気なら卒園式出てもいいですよ!最後なんだならみんな揃って卒園させたい!」と言ってくださいました!
参加してもいいと言ってくれてるのなら参加させてあげたいのですが、もしその後他の子みんなに感染させてしまったらと思うと参加しないほうがいいのかなとも思ってしまいます。
みなさんでしたらどうしますか?

コメント

ママリ

出席停止になる感染症なのに、園長先生が良いと言ってしまってはいけないと思います💦

ママちゃん

ウチも、もうすぐ卒園です😀
とても、お気持ちわかります❗️
私なら、最後だし行かせちゃいます😅

ここ

絶対行かないですね💦💦
園長先生がそう言ってても周りのお母さん達からしたら大迷惑だと思います😭

ままり

出席なんてあり得ないです💦
出席停止になるのに、それならコロナでも熱がなければ良いって事になりますよね💦

みんてぃあ

園長先生…😨😨😨
最後だし…というお気持ちはわかりますが、私ならお友達になにかあってはいけないので、出席停止の期間が過ぎるまでは行かせません。

園長先生の発言とは思えないですね…。😢

ゴルゴンゾーラ

出席停止のはずなのに絶対休ませます💦
みんなに感染してた…と後から気付いたら、周りの方とめちゃくちゃ気まずくないですか?
園長先生の発言に耳を疑います…

mk3070

ありがたい話ではありますが、解除日が過ぎていないのであればやめた方がいいと思います!
式が終わった、後日改めて先生にお願いしてプチ卒園式なんてやってもらえたりできないですかね😓

そると

園長先生がそんなこと言うなんてびっくりです😭
インフルエンザ脳症で亡くなる子もいるわけだし、そんなただの風邪みたいな軽い感じなんですかね😭
誰かに知れたらクレームの嵐じゃないですかね…⁈そうなったら園的にも困るんじゃ…😰

ぷー🧸

実際に職場の方でそんな方いました💦
今から20年ほど前のお話ですが、娘さんがインフルエンザになって先生と園長に相談したら、最後だしもう春休みになるから卒園式出てもいいと言われたから出たと💦
でも終わったらすぐに帰ったよ〜言ってましたが、聞かされた私はびっくりでした。。
まあかなり昔の話ではありますが😅

ママリ

うちなら参加させますし、丁度こないだママ友たちの間でも話になりましたが、みんなグッタリさえしてなければ連れていく!って意見でしたよー!
どうせ休み入るし、仮にそんな感じの子が来ても私は気にならないです😊

今年卒園だと、入園式も出来なかった子が多い学年ですもんね。

いい園長先生ですね🥺❣️

ままり

発症5日目ぐらいギリギリなら出席してもいいかなーと思います🥲

はじめてのママリ

上の方と同じく、熱がすぐ下がってて咳や鼻水もなく、5日目くらいなら参加すると思います😅

この時期にインフル大変ですね💦