授業参観や懇談会は、普段より綺麗めな服装がいいですか?学校によって違いますが、Tシャツ+デニム+スニーカーでも大丈夫でしょうか?他の方はどんな服装で行かれていますか?初めてのことでわからず、教えてください。
上の子が4月から小学生になります。
4月に授業参観と懇談会があるそうです。
授業参観と懇談会は、普段より綺麗めな服装の方がいいのでしょうか?普段、Tシャツやスウェットにデニムのパンツにスニーカーといったカジュアルな服装ばかりです。
Tシャツ+デニム+スニーカーで参観と懇談会に出席してもいいのでしょうか?それとも、もう少し綺麗めにして行った方がいいのでしょうか?
学校によって様々だと思いますが、みなさんどのような服装で行かれていますか?
初めてのことなのでわからず、教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Tシャツ・デニム・スニーカーで全然大丈夫です!
でも周りママさんTシャツデニムスニーカーでも綺麗だったりお洒落だったりする人は多いので(それなりに髪の毛ちゃんとして化粧して痩せてて小綺麗なカジュアルみたいな) その辺に見劣りするようなだらし無いカジュアルは避けた方が良かったりします!
退会ユーザー
授業参観でキレイめな服のお母さんほとんどいないです。
みなさん普段着です。
私もデニムにロンTで行ってます。
-
yuzu
コメントありがとうございます。
みなさん普段着なのですね!
それなら安心です😌
普段着で行こうと思います。- 3月9日
いる
全然
いいと思いますヨ
仕事の制服で来る方も
居ますから🥰
-
yuzu
コメントありがとうございます😊
仕事の制服で来られる方もいらっしゃるのですね!
いつも通りの感じで行こうと思います。- 3月9日
yuzu
コメントありがとうございます。
だらしないカジュアルしてるつもりはないですが、そうならないよう気を付けて、普段通りで行こうかと思います。