※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

9㌔前後で、90の服は大きいか悩んでいます。吐き戻しが多いのでパジャマを買おうと思っています。手足を折り曲げるなら90でもいいかなと思っています。どちらを買うか迷っています。

今9㌔前後なのですが、90の服はだいぶ大きいでしょうか?
今80を着せてますが、大きめなので90のほうが長く着れるのかなと思ったり…ちなみに、吐き戻しが多いのでパジャマをもう一枚買おうと思います(^^)
パジャマは普通の洋服より大きめだったりしますよね?手足は折り曲げますが、折り曲げるなら90でも変わらないかなーと思います。皆さんならどちらを買いますか?(^^;

コメント

♡mieeee♡

まだ80で大丈夫ですよ!

• ⑅

コメントありがとうございます🎶

やっぱり80ですか‼
    つい、大きめばっかり買っちゃいます(^^;

• 1月16日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

うちの子で大きめ買って90や95なんで♪♪歩く様になったら体重はなかなか増えなくなり、ムチムチもなくなります(。>﹏<。)💦

• 1月16日
  • ⑅

2歳で90着れるなら、まだまだ80でもいいですね(笑)
    スリムになってきたら、80も丁度よくなるかもしれませんね✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 1月16日
はしも♪♪

うちの子は9.5キロで90着せてるときもあります!

80だとズボンだと太ももがパッツンパッツンで、上も着せるとき物によっては首回りがきついときがあるので😂

ちなみにパジャマは90です🎶

• ⑅

8090はズボンあまり変わらないと聞きますよね?(^^;
    うちも首まわりがまだむちむちなので、大きめのほうがゆったりでいいかなーと思いまして(笑)

• 1月16日
  • はしも♪♪

はしも♪♪

ズボンはあまり変わらないような気がします!
    折ればいいかなぁって感じ90買うときありますよ(^^)

• 1月16日
  • ⑅

ちなみに、90のパジャマはかなり大きいですか?気持ち折り曲げるなら、90でも…とぐらついてるんです(笑)

• 1月16日
  • はしも♪♪

はしも♪♪

実際着せてみておっきいですが、ズボンは寝るとき足が覆われるのであえて裾は折ってません!

袖は1回折って裾は2回折れば丁度いいサイズになります(^^)

ちなみにUNIQLOのパジャマです!!

• 1月16日
  • ⑅

ありがとうございます!
    今持ってるのが80のパジャマなので、参考にします(^^)

• 1月16日
ももんち

90は大きいと思います。これからは成長も緩やかになるし、ハイハイしたり歩くようになったりすると運動量が増え、スリム化する子が多いですよ😊

• ⑅

スリム化したらいいんですが、しない子もいると聞いたので大きめばかり買って毎回デカイです(笑)
    でもまだ80でも着れそうですね💕

• 1月16日
ママたん

うちは現在1歳半ですがうちでも90はまだ大きいです。
その頃なら80でも1年はもつと思います!

• ⑅

一年持てば全然いいですね✨
    スリムになる時期って言いますが、ならなかったらどうしようってつい大きめばかり買ってしまいます(;´д`)

• 1月16日
みき(*´-`)

うちは10kgあります!
上着やシャツなど重ねて上に着るようなものは90買ってますが、パジャマは80でも裾が長いですね😂

• ⑅

やっぱりだいぶ折りますか?
    今でも手足は折り曲げてるので80でもいいかなと思うんですがつい😅(笑)

• 1月16日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

物にもよりますが、パジャマ2回折っても長いのあります!
    羽織以外は90着せたことないですが、、
    でもここ3ヶ月以上体重ほとんど変わらず、しばらくは80いけそうですね!

• 1月16日
  • ⑅

メーカーによってもだいぶ変わりますよね😭💦💦
    80が着れたり、小さめだったりするので洋服選び、困ります(笑)

• 1月16日