※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食事制限と運動で痩せた方へ リバウンドを防ぐ方法は? どのように気を付けましたか?

食事制限と30分程度の筋トレや運動で痩せた方!

目標達成してからもリバウンドしないようにどのように気を付けましたか??

コメント

ママリ

1日のカロリー摂取トータルで1200超えないようにしてました😋
あとはチートしてしまった時は30分だとなかなかカロリー消費しないので運動量増やすか、摂取カロリー900まで落としたりしてました。
3ヶ月で9キロ落としましたよー😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️
    わたしもいま1200以内にしてます☺️
    達成後も1200以内ですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにチートデイ?頻度はどれくらいですか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

達成してもカロリー摂取増やしたら運動量増やさないと当たり前にリバウンドするので戻さないです!
    チートは週一かおでかけの時のみです☺️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり☺️
    チートデイはどのくらいのカロリーになりますか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

チートは計算しないで食べてるので分からないですが翌日の調整は必須ですかね😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    調整して戻るまで不安で仕方ないからチートデイできません💦2,3日かかりません?

たまたま日曜日に菓子パン2個とアイス1個食べたら、体重増えなくて調整も大して必要なくて良かったんですが(>_<)✨

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ずーっとストイックにチート作らないでやると私はストレスたまって続けられないので😢
    短期間で落とすというより、一年後を見てリバウンドしない!をモットーにしてました。

自宅だと集中出来ないのでジムに行くようにしてたんですがそれが楽しくなって続けられた感じです🙆‍♀️

• 3月9日