授乳後も泣く赤ちゃん、口パクパクの対処法は?抱っこやおしゃぶりで寝かしつけるか、授乳を続けるか悩んでいます。他の方はどうしていますか?
5分ずつ✖️2で授乳終えた後も赤ちゃんが泣いていたり、口パクパクさせていたらどうしますか??
赤ちゃんが寝るまで、口パクパクを止めるまでずっと授乳しますか?
それとも抱っこやトントン、おしゃぶりで寝かしつけますか??
授乳を終えて落ち着いたので、抱っこしてたら寝ずにまた口をパクパクしぐずりだし、また授乳。
授乳中に寝落ちするので止めたら覚醒し、また口パクパクし出し、ぐずりだす。
おっぱいが足りてないのかな?と思い、授乳しますが、何度もこの繰り返し🤔
1時間も経たずにおっぱい吸ってちゃんと出てるのでしょうか。
みなさんこういう時どうしてますか??
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口パクパクしてるからといってお腹すいているわけではないと、看護師さんに言われたことがあります!
足りてるかどうかは体重をみないとなかなかわからないですが…
1時間はちょっと早いかなと思ったらしばらく抱っこで様子みるとかして、なかなか落ち着かないなと思ったらまたおっぱいあげて…といろいろ試してました✨
マナ
お腹空いてるからではなく、口寂しいだけかもしれませんね💦
もし抵抗なければおしゃぶり試してみてはどうでしょうか?😣
とりあえず抱っこしたりオムツ替えたり授乳以外のことをして、それでもダメならまた授乳…ですかね🤔
-
ママ
やっぱり口寂しい説ありますよね🤔
おっぱい咥えたらすぐ寝たりしてたので、、、
おしゃぶりも考えてました!が、何が良いのか分からず一歩踏み出せずにいました😮💨- 3月9日
ママ
そうなんですよね〜
体重見ないとどうかは分からないところが母乳の嫌なところです😮💨
毎日毎日試行錯誤ですね、、、
ただでさえ睡眠不足で頭回らないのに笑