女の子の名前について、朱莉と琴葉、どちらが可愛いか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
女の子の名前について。
性別がわかった頃からずっと朱莉(あかり)と付けたかったんですが、今日ふと頭の中に琴葉(ことは)という名前が浮かんできました。
名字と合わせるとあかりちゃんの方が響きがいいですが、名前だけだとことはちゃんが可愛いかなって思ってます✨
最終的には顔を見てから決めるんですが、みなさんはどっちが可愛いと思いますか?✨
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)

ママリ
ことはちゃん候補にありました💕

退会ユーザー
どちらのお名前も可愛いです☺️
琴葉ちゃんしかしながら画数が多いかな🤔と個人的に思います🍀

退会ユーザー
どちらも素敵ですね😃
琴葉は個人的に画数が多いのが気になりました。

スンモ🐶
私は あかりちゃんの方が好きです🥰

退会ユーザー
可愛いですが最近、琴◯ちゃんという名前の子とっても多いのであかりちゃんがいいなぁって思います!

ママ( 28 )
琴◯ちゃんも多いですが◯葉ちゃんもかなり多いので、あかりちゃんがいいなーておもいます!

ママリ
娘があかりです✨️
私はあかり か みこと が最終候補で
あかり→元気明るい
みこと→おしとやか
みたいなイメージだったので生まれてからのイメージで決めました!
琴葉ちゃんもおしとやか系なので生まれてイメージで決めてもいいのかな?と💓
ちなみに琴葉ちゃん知り合いの子にいますが、こっちゃんて呼ばれてるの可愛いなーと思いました♥️
朱莉はあかりんってみんなに呼ばれてます🤭💓

mizu
どちらも可愛いですが、響きだと私はあかりちゃんのほうが好きです😊✨

はじめてのママリ
ことは でひらがなでいいと思います!

ママリ
みなさんありがとうございました✨
画数のことなども参考にさせていただきます✨
コメント