※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

母乳育児中でアトピー悪化、ミルクに移行検討中。同じ経験の方いますか?服薬やストレスが悩みです。

ミルクよりの混合で育児中です!

元々アトピーで産後に悪化しました。
乳輪にもアトピー症状が出たのか、
とてつもなく痒い。
血と膿が出てしまいました。
治って悪化してと繰り返しています😔

いっそのことミルクに移行しようと
考えているんですが同じような理由で
ミルクにした方いますか??

母乳あげたい気持ちはたくさんあるけど
服薬、アトピー、と考えてストレス…

コメント

さえ

ミルクに移行しては居ないんですが、アトピー持ちですごく共感してコメントしちゃいました…💦
私も入院中に一気に悪化して、乳輪付近や谷間がボツボツガサガサになりました😭

私は塗り薬だけでなんですが、服薬もしてるんですね💦
ストレスや傷を考えると、おさまるまでミルクにするのも良いのかなぁと思いました!
一緒に頑張りましょう😭✨

• m.k

m.k

コメントありがとうございます😊

アトピー辛いですよね😣
    よく産後体質変わると聞くのでアトピー改善されるか期待してたんですけどまったくでした😅

そうなんです💦
    長期で服薬なので医師からは大丈夫と言われたんですが、なんか不安で…
    お互い頑張りましょう😣💓

• 1月16日
⑅

うちもアトピーで共感しました😢
母乳あげてて痒くなったりで夜中に薬を塗って、そのままはあげれないからミルクをあげたり…
ミルクをあげたら時間が経って胸も張るしストレスですよね😅
母乳もミルクもどちらも栄養あるし、やっぱりママがストレスないのが一番だと思います(^^)
イライラしちゃったら赤ちゃんにも当たっちゃいそうだし😱
M.Aさんがストレスない方法でやるといいですよ(´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈)♡