コメント
MAXとき
うちの実家が芝生にしてましたけど、芝生は管理が結構面倒です
苔がはえてるようにみえるのですが、湿ってますよね?芝生生やしても苔がでてきますよ〜
うちは草が生えにくいシートを張ってその上に砂利を敷いてます
草取りが時々摘むくらいでとても楽ですよ
のちのち家庭菜園とかしたかったら剥がして使えるのでオススメです
ふみころん
質問終わってしまっていたらごめんなさい💦
近所のおうちですが、最初は芝を敷いていましたがなかなかうまく生えずハゲてきてしまったり、手間がかかる上に、安定的に見た目が良く無いとのことで、
防草シートを敷いてその上に人工芝を敷いていました✨
見た目綺麗ですよ🎶
うちは、全面コンクリートにしたので敷くなら人工芝かなと思っていますが、調べてみると意外と高いんですよね💦なので、うちはそのままですが(^_^*)
-
ぴーす
とんでもないです(*´∀`*)
詳しくありがとうございます*
なるほど、人工芝という手もありますね💡
全面コンクリートも、実は考えています!メリットデメリットを教えていただいてもいいですか?- 1月16日
-
ふみころん
全面コンクリートだと、子供がちょっとした乗り物でスイスイ遊べる事と、掃除が楽ですね✨
デメリットは、家庭菜園や木を植えたくなったときにプランターでしかできないことです。- 1月16日
-
ぴーす
詳しくありがとうございました(o^^o)参考にさせて頂きますね*
- 1月16日
ぴーす
コメントありがとうございます(^O^)
そうなんです…午後は陽が当たらないので湿ってます😂
やはり手入れが面倒なんですね💦
草刈機とかも要りますよね?
草が生えにくいシートなんてあるんですね💡参考にします✨
MAXとき
日が当たらないとなると芝生の育ちも悪く、やはり苔の方が勝つと思います
うちの実家は、電動の芝刈り機で切って、それを集める専用の箒?でかき集めてました
あと秋には野焼きとか(今の御時世ダメなのかもだけど昔はやってましたね〜)
芝は根が強いので、ブロックくらいなら通り抜けてお隣さんへ侵入しかねませんし、そこをどう管理するかですよね〜
ぴーす
そうなんですね!!
勉強になります(>人<;)
隣の家との距離はかなり離れているので進入は大丈夫そうです!
ちなみに、ご実家の芝生はご自分で張られたんですか?専門の方に依頼しましたか?
MAXとき
父が自分でやってました!庭いじるの好きで!
成長して花壇に侵入して、バラを枯らしてましたけどw
砂みたいなのしいて、少し間隔あけて貼ってたような?イメージはレンガみたいな感じでした
ぴーす
そうなんですね*
詳しくありがとうございました(^O^)参考にさせて頂きますね(*´∀`*)