コメント
ayu♡
初めまして⑅︎◡̈︎*
上越病院で出産しました✩︎
休日だったのと時間外だった為、
一時金より15000円位出てしまいました(´へ`)ノ
城北レディースは個人院なので
高めだと聞きます(._.)
参考なれば♡♪
mei
城北は六万位はオーバーすると思います!!
-
あさーの
城北で出産したんですか?
- 1月16日
やぎのくわ
こんにちは😊
城北レディースと、上田レディースで悩んで、いろいろ調べて上田レディースにした者です( ¨̮ )
城北レディースだと、入院費は45万~(一般個室の場合)となります。
ですので、必然的に手出しは必ず出ます。
ですが、それに時間外等が加わると、手出しは必ず3~4万以上になります。
城北レディース&上田レディースが、いちばん入院費が高いんだったかな??
(上田レディースだと、43万~です。個室料金がかかりますが…。)
入院は、
普通分娩→6日間・帝王切開→10日間です。
出産一時金直接支払い制度が使えるようですよ。
その他、クレカ(VISA・住友)が使えます。
全室個室で、お祝い膳&産後エステがあります。
かなり人気なので、早めに分娩予約しないと、すぐに埋まってしまいます。
ぴよこ
中央病院で出産しました!
普通分娩で、土曜日の朝方から病院に行ってその日のうちに出産しました。
その為、時間外分だと思うのですが一時金から15000円オーバーでした!
今は直接支払い制度のところがほとんどだと思いますが、中央病院もそうでした💡
-
あさーの
中央病院も産めるんですね、
混んでますか?- 1月18日
-
ぴよこ
母子手帳もらう前の初期にかかった時はかなり待った記憶があります😱
母子手帳もらってからは別の診察室になるのですが、その時ははやい時間に予約すればあまり待たずにみてもらえました💡
やっぱり9時半以降は混んでる印象です💦- 1月18日
あさーの
上越病院わどやって予約する感じですか?先生達はどんな感じでした?
ayu♡
一番始めは、1階の総合受付で産婦人科の受付をしてからだった気がします\(°°\”)
基本的に予約ですが、大きい病院なので結構待たされる事も多かったです。
助産師さんも皆さん良い方ばかりでしたよ✩︎
お二人目ですか(*^^*)?
あさーの
二人目ですが、1人目がまだ小さいので、待ち時間の面が気になります、予算的な面で考えると仕方ないのかもですが、
ayu♡
おめでとうございます(*^^*)♡
赤ちゃん一緒で待ち時間長いと大変ですよね、、
上越病院は、なかなか予約時間通りにはいかなかったですm(_ _)m
あさーの
予約時間なんてあってないようなものですよね😂どんくらい待たされました?
ayu♡
そおなんですよね(T_T)笑
でも待っても1時間以内だった気がします!
予約より早く行けば、早く来たものがちみたいな感じでしたが、、^^;
おひとり目はどこで出産されたのですか?
あさーの
一人目は柏崎でした!
出来れば待ちたくないですね〜
ayu♡
そおでしたか(*^^*)!
良い病院にかかれるといいですね♪