コメント
K.mama𓇼𓆉
大抵は行くものではないでしょうか🤔
長女の時は空席が1つだけありました!
はじめてのママリ🔰
おそらく、少し障害を持っている子や初めての場所に不安を感じる子たちのために設定されている会だと思います。
当日の流れなどを確認させて、安心して本番に臨めるように、予行練習ですね!
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭うちの子は初めての場所には弱いから参加した方がいいんだろうなとは思います💧仕事の都合がなんとかなれば行こうか考えてみます!
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちの地域はないですが、もしあるなら都合がいいなら行くと思います。
仕事休んでまでは行かないかなぁ🤔
-
さくらんぼ
ない地域もあるんですね👌
うちは31日にあって、年度末で仕事も休みづらく悩んでいるところです💧- 3月9日
くりまんじゅう
上の子はありませんでしたが真ん中のは障害あるので式の何日か前に練習行きましたよ😀
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭
仕事調整していくことにしました。初めてに弱い子なので💧- 3月12日
さくらんぼ
そうなんですね😱他のママさんにも聞いてみます!
K.mama𓇼𓆉
その時にいつ入学式やるかとかその日の流れ、提出書類とかも貰うので普通は行くかなと思いますよ😅
さくらんぼ
すでに入学式の日の持ち物や配布物の説明や書類も受け取っています。。しかも日時が3/31なので、仕事的に休みが厳しくて💧
K.mama𓇼𓆉
すみません、説明会ではなくて練習会ですね😳
こちらは練習会はないのでなんとも言えないですが練習会なら行かなくていいかなと思います😂
さくらんぼ
説明会はすでに行きました。そこで練習会の紙をもらってきました。わざわざ行く必要あるのかなと思って質問した次第です💧
他のママさんにも聞いてみます。