※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の日本脳炎の予防接種は1年空ける必要がありますが、同じ日に受けることは大丈夫でしょうか?もっと間隔を空けた方が良いでしょうか?

4歳の日本脳炎の予防接種なのですが、1年空ける事となってますが、受けれるタイミングがちょうど同じ日付けの一年になりそうで‥大丈夫でですかね?もっと空けるべきですかね?😭💦

コメント

さーさん

同じ日だと1年と1日経つ事になるかなぁと思うし予防接種する病院が大丈夫と言えば私は気にせずに打つと思います😄
もし気になるのであれば体調が悪いとか言ってもう少し先に延ばしてもらう事もありだと思います♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まぁ‥どっちみちみんな打つしなぁと思いながらなんですが少し気になってしまって😓

• 3月9日
さくら

日本脳炎1期追加分は
概ね1年あけるとなってますが、半年以上あいていれば接種可能なので、
ぴったり1年でも短過ぎるってことはないと思うので問題ないと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    仕事もあってどうしても都合がつきにくかったんです。予約は取れたのでそのままで行ってきます☺️

• 3月9日