※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

インターフォンを門柱に取り付ける予定だけど、選びきれず困っています。新築でインターフォンなしの方、門柱選びに迷っています。引き渡しまで10日で、慌てています。

インターフォンを門柱に付けることになってるのに門柱
迷い過ぎて門柱が決まりません😭

新築住み始めの時インターフォン無しで新生活スタートした人いませんか?

玄関ドアにインターフォン付ける前提の人は問題ないと思うのですが、
私たちの場合門柱にポストとかインターフォンを取り付ける仕様で作り込んでもらってます。
門柱置く場所は決まっており、門柱灯のために電気配線
引っ張ってもらってはあります。

肝心の門柱が決まらず、引き渡しが10日後に迫ってます。
適当な門柱を選びたくないしズルズルしてたらこんな時期なってしまいました💦

そもそも惹かれる門柱がなかなか見当たらないのがすぐ
購入に踏み切れない理由かもしれません。

門柱迷います。

コメント

はじめてのママリ

同じく門柱にインターホン+ポストの仕様で引っ越し後に外構工事スタートだったので、少しの間ポストもインターホンも表札も無し生活でした🥹

• ままり

ままり

お客さんはノックで訪問ですか?
    紙に御用の際はノックしてください!みたいに玄関に貼って置いたほうがいいんですかね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノックしてもらいました😅
    ポストも無かったので玄関の前に汚れてもいい蓋付きのボックスを置いて、紙に仮ポストという事、苗字、インターホンないので御用の場合はノックして下さいとまとめて書いて箱に貼り付けてました!
    1.2週間の間だったので、知らない人の訪問は郵便物とか工事関係の人でなんとかなりました!

• 3月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    その方法私もやってみます😌
    少し不安が消えました☺️
    何も無理やり住む時に門柱間に合わせなくてもいけますね!
    ずっと使うものですし急いで選ぶよりじっくり検討する
    時間に当てたほうがいいですね😃
    ありがとうございました❣️

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと付けないわけでは無いし、短期間なら全然なんとかなります🫶🏻
    お気に入りの素敵な門柱が見つかるといいですね!頑張って下さい🥹

• 3月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭💕
    色々ありすぎてどれ選んでいいかわからないし、
    ちょっと気に入ったもの見つかっても旦那がそれは嫌だ!と言うし、なかなか決められないです💦
    頑張りますね😌✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

宅配ボックスとかライト付きとかポストの向きとか本当色々あるしお家との雰囲気と合わせて、お財布とも相談してってなるとなかなか決まらんですよね😂💦
    旦那さんもちゃんと探してくれてるならいいですけどもし口だけ出してくるならちょっとイラッときちゃいますね😅
    応援してます🙆🏻‍♂️❤️

• 3月9日
  • ままり

ままり

口だけ出しですよ完全に😱💦

ありがとうございます😊
    ちょうど良い我が家に合った門柱見つけるために頑張りますね☺️✨

• 3月9日
さくら

インターホンはハウスメーカーのほうでついてくるものではなくて、外構のときに決めてつけてもらうのでしょうか??

我が家は引渡し後に外構工事だったのですが、インターホンはハウスメーカーのほうでついてきたので仮でこんな感じでつけてもらいましたよ!

もしハウスメーカーのものなら動作確認も必要になるのでうちみたいな対応してくれるかもしれません🙄

外構の仕事をしているのですが…
門柱だったら王道はLIXIL、三協アルミ、四国化成、YKKあたりですが、トーシンコーポレーションやオンリーワンも変わったものが多くでおすすめです✨既に見てたらごめんなさい😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!

インターフォンはハウスメーカーで決められたやつ(Panasonicのみたいです)があるにはあるのですが、選ぶ門柱によってそのインターフォンが使えない場合があるのでその際は、インターフォン分を予算から引くそうです。

簡易的にインターフォン便利ですね😌
    私もそのくらい親切なメーカーさんならいいなあ🙂

• 3月10日