妊娠16週でお腹が張り、立っているときに硬くなる感じがします。座ったり横になると落ち着きます。先週受診したが問題なし。仕事で不安。同じ症状の経験談を教えてください。
お腹の張りと違和感について
妊娠16週です。最近お腹が出てきて、立ち上がるときや立っているときに、カチカチまではいかないのですがお腹が張っている気がします。皮膚が突っ張られる感じや、キューっとなる感じで、普段よりも硬くなる感じです。
座ったり横になったりするとすぐに落ち着きます。
筋肉がない方なので、重さに慣れてないのかな、とか動きすぎなのかな、とかいろいろ考えてしまいます。
同じ症状の方、いらっしゃいますか?
先週心配で受診した際は、特に問題はないと言われたのですが、仕事が割と動いたり車を運転したりするため、不安です。
経験談など教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
れもん
18wあたりから突っ張った感じでお腹の一部が固くなったりしてました😭
定期的に検診で不安だったので頸管を測ってもらってましたが、問題なしでリトドリンを頓服でもらってました。
そのまま仕事と育児と家事を続けてましたが27wの頃にお腹の張りと頸管短縮のため切迫早産で緊急入院しました💦
産むまで退院できず、35wでの出産となりました…💦
お腹に違和感があったり、張っている感じがあるのなら無理されない方がいいと思います😭
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
なるほど😭まさに似ている状況です…
お腹の子を第一優先に、無理せず過ごしたいと思います…!